Казалось бы, совсем недавно, в 2014 году, с первой пробной продукцией предприятие принимало участие в региональной выставке-ярмарке «ЯрАГРО». А уже достигнуты результаты, которыми коллектив вправе гордиться.
Участвуя в различных выставках-ярмарках, ООО «Рыбинский молочный завод» не раз становился победителем. Так, еще в 2014 году на Всероссийской научно-практической конференции «Проблемы и перспективы развития молочной отрасли России в условиях таможенного союза» в Адлере, в которой участвовало более двухсот предприятий, «Рыбинский молочный завод» одержал свою первую победу, завоевав гран-при. Лучшим по качеству продуктом была признана сметана (20%).
Уже в нынешнем году, участвуя в конкурсе качества молочной и молокосодержащей продукции на «Международной молочной неделе» в Угличе, сметана, изготовленная в ООО «Рыбинский молочный завод», завоевала гран-при. И во Всероссийской конференции «Молочная промышленность в условиях таможенного союза и ВТО: экономические возможности, торговый баланс, производство, конкурентоспособность, импортозамещение», состоявшейся в 2015 году в Сочи, сметанной продукции предприятия вновь не было равных в конкурсе. Кроме того, здесь же в Сочи, предприятие удостоено диплома лауреата за молоко питьевое пастеризованное (2,5%).
ООО «Рыбинский молочный завод» расположен в промышленной зоне города Рыбинска, в микрорайоне Копаево. Молоко для производства молочной продукции поступает от сельхозпроизводителей Рыбинского и Пошехонского районов.
Предприятие построено по индивидуальному проекту известной российской проектной компании молочного оборудования из Вологды. На этапе проектирования были учтены как классические традиции производства молочной продукции, так и привнесены лучшие инновации, такие, как деаэрирование молока (удаление кормовых запахов). Установлено новейшее оборудование отечественных и импортных производителей. Производство отличает высокий уровень гигиены при полной автоматизации замкнутого технологического процесса.
Весь проект направлен на реализацию высоких стандартов качества, продукция выпускается по ГОСТам Российской Федерации.
На предприятии имеется цех по производству мороженого и цех по выпечке вафельных стаканов. Современное оборудование также позволяет обеспечивать выпуск продукции стабильного качества, отвечающей требованиям нормативной, технической документации и санитарным правилам. Производство мороженого осуществляется на трех линиях: для изготовления мороженого в вафельном стаканчике, для производства мороженого «Лакомка», для производства весового мороженого. Данное оборудование позволяет выпускать широкий ассортимент мороженого, высокого качества.
– Важно отметить, что коллектив предприятия состоит в основном из высококвалифицированных специалистов, имеющих большой опыт работы в молочной промышленности, – рассказывает директор по качеству и внедрению новых технологий Вера Сухачева. – Сплав опыта и мастерства с применением современного оборудования позволяет успешно претворять в жизнь все проекты и планы.
Николай КОЧКИН