Погода

«ЯРОСЛАВСКИЙ БРОЙЛЕР» НАРАЩИВАЕТ ТЕМПЫ

В 1977 году в поселке Октябрьский Рыбинского района началось строительство бройлерной птицефабрики, которая в 1982 году дала первую продукцию. В настоящее время ОАО «Ярославский бройлер» является единственным специализированным предприятием по производству и переработке мяса цыплят-бройлеров в нашем регионе.
Сегодня на предприятии – полный цикл производства: от инкубационного яйца до готовой продукции. Наличие собственной сети фирменных магазинов и четко организованный процесс логистики позволяет бесперебойно поставлять мясные изделия потребителям не только центрального, но и других регионов России.

ОТ ИНКУБАЦИОННОГО ЯЙЦА – ДО МЯСНОГО БРОЙЛЕРА
Выращиванием ремонтного молодняка и производством инкубационного яйца финального гибрида кросса РОСС-308 для выращивания мясного цыпленка-бройлера занимается цех родительского стада – филиал «Племенной репродуктор «Некрасовский». Лишь яйцо, отвечающее всем требованиям стандарта, попадает на инкубацию. Затем оно перевозится в цех инкубации «Ярославский бройлер», где и получает свое рождение знаменитый на весь ярославский регион цыпленок бройлера! Цех оборудован инкубационными шкафами, которые поддерживают оптимальную температуру, влажность, давление и прочие параметры, что позволяет инкубировать свыше 20 млн. яиц в год.
Чтобы добиться столь высоких показателей, в течение периода выращивания соблюдаются ветеринарно-санитарные и технологические требования: температурно-влажностный режим, режимы освещения, кормления и поения, контроль качества воды и корма. Все технологические процессы компьюторизированы.
Мясоперерабатывающий комплекс включает два основных направления – убой и переработка мяса цыплят-бройлеров. Высокое качество разделки обеспечивается автоматической линией, которая позволяет осуществить разбор тушки цыплят-бройлеров на части. Полная автоматизация процессов позволяет сократить трудоемкость и улучшить качество продукции – за счет минимизации ручного труда и соблюдения санитарных норм. Из цеха продукция «Ярославского бройлера» выходит «одетая» в узнаваемую потребительскую упаковку.

20 ТОНН ДЕЛИКАТЕСОВ В СМЕНУ!
Техническое перевооружение и стремление шагать в ногу со временем значительно расширяют возможности компании в обеспечении потребителя качественными полуфабрикатами. Так, в июне 2012 года на предприятии пущена в эксплуатацию новая котлетная линия автоматической формовки и изготовления котлет на высокоточном современном оборудовании. Фарш формуется специальной машиной, далее полуфабрикаты проходят автоматическую панировку сухарями и с помощью конвейера транспортируются в упаковочную машину. Передовое оборудование позволяет выпускать стабильно качественную продукцию, в смену – 20 тонн котлет из мяса птицы.
В марте 2014 года торжественно открыт новый цех по изготовлению полуфабрикатов. Новый цех выпускает продукцию, отвечающую самым высоким требованиям менеджмента качества ИСО 22000. С этим торжественным событием сотрудников ОАО «Ярославский бройлер» поздравили губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, глава Рыбинского района Александр Китаев и председатель совета директоров компании Эльман Азизов.
Оснащенный по последнему слову техники, цех выпускает широкий ассортимент колбас и деликатесов. Использование собственного охлажденного мясного сырья делает вкус «бройлеровских» колбас, сосисок, сарделек, рулетов удивительно вкусным, домашним… На качество продукции положительно влияет полная технологическая переоснастка, проведенная на фабрике за последние годы. Приобретен новый куттер, увеличен парк машин для набивки колбас, полностью проведена замена термокамер для варки и копчения продукции. Оправдывают себя новые камеры интенсивного охлаждения, установлено современное упаковочное оборудование. Потенциал обновленного производства составляет 20 тонн копчено-колбасной продукции в смену.
За время своего существования «Ярославский бройлер» стал одним из наиболее успешных птицеводческих хозяйств России. Обеспечивая рабочими местами более 1800 человек и являясь крупным налогоплательщиком, предприятие вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.
ОАО «Ярославский бройлер» – это современная компания, цель которой – представить потребителю качественный свежий продукт, обладающий превосходными вкусовыми свойствами и в широком ассортименте.
Но главное – покупателям полюбились и колбасы, и рулеты, и котлеты «Ярославского бройлера»! О росте потребительского спроса на продукцию компании свидетельствуют поставки в более чем десять регионов России, в том числе – в Архангельскую, Владимирскую, Московскую, Рязанскую, Тюменскую области. И география поставок постоянно расширяется.
Подготовила
Надежда КОНЧАЕВА


Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, Ярославская обл., г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото