О НОВЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В СФЕРЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ НАСЕЛЕНИЯ В 2021 ГОДУ
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 утверждены СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Новые правила начнут действовать с 1 января 2021 года. В них содержатся требования в сфере общественного питания с учетом особенностей питания всех категорий граждан: взрослое, детское население, инвалиды и лица, нуждающиеся в особом питании, а также питания в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях, а также требования к предотвращению вредного воздействия биологических, химических, физических и других факторов.
К новым санитарно-эпидемиологическим правилам прилагаются образцы следующих документов: журнал учета температуры в холодильном оборудовании, перечни среднесуточных наборов продуктов для детей различных возрастов, таблица замены одних продуктов на другие с учетом пищевой ценности.
Также документ содержит перечень пищевой продукции, недопустимой для питания детей, перечни среднесуточных наборов продуктов (минимальные) для детей различных возрастов, примерную схему питания детей первого года жизни, таблицу замены одних продуктов на другие с учетом пищевой ценности.
Н.А. ХОЛИНОВА,
помощник городского прокурора, юрист 2 класса