Я Б В КОНДИТЕРЫ ПОШЕЛ…
Для участников профориетационного клуба «Путь к успеху» прошел мастер-класс по ресторанному сервису и поварскому делу.
Профориентационный клуб для школьников работает с сентября в Песоченской школе. В рамках деятельности клуба ребята узнают не только о профессиях, но и принимают участие в мастер-классах, профессиональных пробах и встречаются с интересными людьми – профессионалами своего дела.
Недавно представители Рыбинского промышленно-экономического колледжа провели для ребят мастер-класс по ресторанному сервису и поварскому делу.
Мастер производственного обучения и преподаватель специализации «Организация обслуживания в общественном питании» Галина Богачева рассказала о культуре поведения за столом, показала сервировку стола и объяснила предназначение каждого столового прибора. Ребята учились складывать салфетки и узнали, что для разных праздников они складываются по-разному. Для мужских праздников «Шапкой Мономаха», для женских – в виде цветка лилии, для официальных мероприятий – «Стелой», для новогодних – «Свечой», а для обычного дня достаточно «Ролика».
На встрече с мастером производственного обучения Евгенией Гусевой участникам клуба представилась возможность попробовать себя в роли поваров-кондитеров. После показа процесса приготовления корзиночки из песочного теста с фруктовой начинкой, ребята с удовольствием приступили к самостоятельной работе. Они замешивали тесто, укладывали в формочки, выпекали и оформляли готовые изделия.
Также школьники узнали, что студенты Рыбинского промышленно-экономического колледжа проходят практику на лучших предприятиях общественного питания, в ресторанах и кафе города Рыбинска.
Наталья РОГОЗИНА,
специалист Социального агентства молодежи