Погода

«ПРИХОДИТСЯ ВЫБИРАТЬ, ЧТО СДЕЛАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ»

В 2015 году на реконструкцию, капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог Рыбинского района из областного бюджета выделен 41 миллион 203 тысячи рублей. О том, как осваиваются выделенные средства, а также о планах на 2016 год рассказывает заместитель главы администрации района, начальник управления ЖКХ, транспорта и связи Дмитрий Игнатьев.

– Дмитрий Юрьевич, что сделано из запланированного на нынешний год по содержанию дорожного хозяйства?
– Реконструкция, капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования, находящихся в муниципальной собственности, ведется на основании программы «Развитие дорожного хозяйства Рыбинского муниципального района» на 2014–2017 годы. В 2015 году из средств областного бюджета на дорожное хозяйство района выделено более 41 миллиона рублей. Из них одиннадцать миллионов рублей направлено на социально значимые объекты. Среди таких объектов – разворотная площадка для школьного автобуса в Дюдькове, на устройство которой израсходовано свыше миллиона рублей, а также автодорога Милюшино–Большое Погорелово, по которой проходит маршрут школьного автобуса – здесь затраты на ремонт составили около пяти миллионов рублей. Средства выделены на обустройство территории у школы в поселке Юбилейный, ремонт площади перед досуговым комплексом в селе Арефино. Остававшиеся тридцать миллионов из областного бюджета разделены между районом и поселениями поровну, потому что протяженность дорог, находящихся в их ведении, примерно одинаковая. То есть, 15 миллионов – на дорожное хозяйство района и 15 миллионов – на дорожное хозяйство поселений.
На данный момент выполнение намеченного составляет более 90 процентов. Полностью работы выполнены в Арефинском, Глебовском, Каменниковском, Назаровском, Покровском, Судоверфском, Тихменевском поселениях. В Волжском и Октябрьском поселениях, в сельском поселении Песочное – работы в стадии завершения. Освоено более 38 миллионов рублей.
– Каковы планы на будущий год?
– В рамках муниципальной программы развития дорожного хозяйства Рыбинского района в 2016 году предусматривается субсидия из областного бюджета в размере чуть более 40 миллионов рублей. Исходя из методики распределения, как и ранее, планируется пятнадцать миллионов рублей выделить району и столько же сельским поселениям, а примерно десять миллионов рублей – использовать на обустройство социально значимых объектов.
Кроме того, область намерена выделить 10 миллионов 750 тысяч рублей бюджетных средств сельским поселениям на ремонт дворовых проездов и придомовых территорий многоквартирных домов. Это проект, который, надеемся, будет реализован.
Районная администрация подготовила свои предложения о проведении ремонтных работ на семи приоритетных объектах дорожного хозяйства Рыбинского района. По нашему мнению, в первоочередном порядке необходимо сделать участки автодорог Коняево–Простино (Арефинское поселение), поселок Октябрьский–Потыпкино–Березняки–Красное–Красное–Тихвинское (Октябрьское поселение), Кушляево–Митянино–Головичино–Алексеевское (Назаровское поселение), Максимовское–Акулинское (Покровское поселение), г. Рыбинск–Ал. Пустынь– СНТ «Горки» (Волжское поселение), Конюшино– Солыгаево (Волжское поселение), г. Рыбинск–Б.Село–Киселево (Октябрьское поселение).
Эти объекты будут вынесены на обсуждение рабочей группы Муниципального Совета района. Суммы и сроки работ, а возможно и объекты, будут уточняться. Из-за ограничений в финансировании придется выбирать, что будет сделано в первую очередь, а что позже. Мы знаем все острые проблемы дорожного хозяйства района и постепенно их решаем в рамках имеющихся у нас финансовых ресурсов.

Николай АЛЕКСАНДРОВ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото