Погода

РЫБИНСКИЙ РАЙОН – ЗА ВЛАДИМИРА ПУТИНА

4 марта 59,6% избирателей Рыбинского района проголосовали на выборах президента Российской Федерации, что на 7,2% больше, чем на декабрьских выборах в Госдуму РФ.

Владимир Путин                         60,75%
Геннадий Зюганов                        18,24%
Владимир Жириновский           8,01%
Михаил Прохоров                          7,20%
Сергей Миронов                            5,10%

Самую высокую в районе явку на выборах президента – 66,7% – обеспечили избиратели участка №767. Это жители поселка Красная Горка и близлежащих населенных пунктов Покровского сельского поселения. Вне помещения для голосования галочку в избирательных бюллетенях поставили 2548 избирателей. Процент явки молодежи в этот раз составил 30, что также выше показателя думских выборов. Голосующие впервые получили подарки от членов избирательных комиссий. В составе участковых избирательных комиссий на этих выборах было 13 жителей района в возрасте от 18 до
30 лет, один человек работал в территориальном избиркоме.
На участках Рыбинского района присутствовал 51 наблюдатель. Также среди членов избирательных комиссий было 24 человека с правом совещательного голоса.
5 марта в 4 часа утра территориальный избирком Рыбинского района подвел итоги голосования.
Впервые в истории нашей страны президент России избран на шесть лет. Также впервые за ходом голосования можно было наблюдать по онлайн-трансляции в Интернете. 22 избирательных участка Рыбинского района были оснащены веб-камерами с программно-аппаратными комплексами. Причем, на станции Лом и в селе Арефино использовалось спутниковое подключение к сети Интернет. Многие жители, не выходя из дома, следили за ходом выборов, особенно это нововведение вызвало интерес у молодежи.
Я же побывала на трех избирательных участках в поселках Ермаково, Октябрьский и Дюдьково. Здесь царила праздничная атмосфера, играла музыка, работали буфеты. На выборы, как и 4 декабря 2011 года, шли целыми семьями, компаниями, с детьми, родственниками, встретив своих знакомых, общались о жизни и о политике.
В Ермакове в 8 часов утра самым первым проголосовал пенсионер Сергей Иванович Башуркин, в 15 часов 30 минут явка достигла 40%, не считая тех, кто голосовал на дому.
В поселке Октябрьский самыми первыми пришли пять человек, они торопились сделать свой выбор до начала рабочего дня. В Дюдькове была похожая ситуация – сразу десять человек пришли на участок до начала голосования.
Дюдьково и Октябрьский посетили два международных независимых наблюдателя, жители Республики Беларусь. Они проверили, как работают с избирателями председатели комиссий, пообщались с операторами, обслуживающими Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Задавали главный вопрос – как вы поступите, если отключат электричество. Для этого на всех 10 участках района, где были установлены КОИБы, имелись запасные обычные урны для голосования.
Кстати сказать, жители нашего района успешно освоили КОИБы. И я свой бюллетень доверила новой технике для проведения выборов на участке в поселке Дюдьково. В ответ вежливый женский голос «машины» ответил – «ваш бюллетень обработан, спасибо».

Анастасия ПЕТУХОВА

(Газета «Новая жизнь» №9 от 7.03.12)


2 комментария на «“РЫБИНСКИЙ РАЙОН – ЗА ВЛАДИМИРА ПУТИНА”»

  1. Просто замечательно — очень интересные мысли

  2. Надеюсь, остальные записи окажутся такими же интересными

Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото