Погода

РЫБАКИ ЛОВИЛИ… СЕТИ

На реках Ухра и Пачеболка в Рыбинском районе состоялся второй региональный турнир «Ветер» по вылову браконьерских сетей, посвященный памяти рыбака Игоря Мартысюка и организованный Союзом рыболовов любителей. В нем приняли участие 10 команд – экипажей маломерных судов в составе от 2-х до 4-х человек из Ярославля и Рыбинска.

За четыре часа, отведенные участникам турнира для вылова сетей, из рек и Рыбинского водохранилища было поднято 53 браконьерские сети. Из них 41 сеть из воды – с мертвой и живой рыбой, которая была отпущена. Еще 12 сетей собрано по берегам рек Ухра и Пачеболка.
Первое место занял семейный экипаж команды «ЛЕКС» Алексей Базурин и Анна Демина. На втором и третьем месте рыбинские команды – «Охотник – Рыболов» Андрей Кузин и Сергей Сатюков и команда «Байкал» в составе Дмитрия Кочешкова, Александра Аникина и Степана Рушенцева.
Традиционно турнир сопровождали представители рыбоохраны, линейного отделения полиции на водном транспорте, а также отдела по охране окружающей среды администрации Рыбинского района.
Участники турнира отметили, что река в этом году стала чище. Значит, турнир в прошлом году проводился не зря. Второй этап по очистке акватории, но уже Горьковского водохранилища, состоится в воскресенье 24 мая. В этот раз рыбаки-любители очистят акваторию реки Шексна в зоне ответственности Рыбинской ГЭС и Волгу в административных границах Рыбинска. Предполагается участие подводных охотников. Все необходимые согласования, в том числе от ОАО «РусГидро» – «Каскад Верхневолжских ГЭС» и администрации городского округа город Рыбинск – получены.

Светлана БУДИЛКОВА


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото