Погода

«ДОРОГАЯ МОЯ ПРОВИНЦИЯ» – 2012

Пятый год подряд на одной сцене встречаются юные таланты образовательных учреждений Рыбинского района на фестивале «Дорогая моя провинция». Вчера в Ермаковском центре досуга состоялся решающий концерт, на котором определились лучшие чтецы, солисты и танцевальные коллективы.

Зрители этого яркого праздника увидели разнообразные творческие номера: лирические композиции сменялись зажигательными танцами, поэзия уступала место прозе, вслед за самыми юными участниками из дошкольных учреждений на сцену выходили взрослые профессиональные артисты. Всего 29 номеров, два часа непрерывных выступлений, каждое из которых делало все сложнее и сложнее задачу жюри – выбрать лучших.
Открывал фестиваль глава Рыбинского района Александр Китаев, дипломы и подарки вручали начальник управления образования Ирина Комарова и глава Волжского сельского поселения Геннадий Черепенин. Организаторы фестиваля – центр детского творчества «Город мастеров», а в составе жюри – Наталья Наумова, преподаватель детской литературы и выразительного чтения Рыбинского педагогического колледжа, Нина Чернова, хореограф, преподаватель хореографических дисциплин педколледжа, Ирина Пахарева, преподаватель по вокалу музыкальной школы № 1 имени П. И. Чайковского.
В результате среди сольных вокалистов в возрастной категории от 7 до 11 лет лучшим стал Ян Филатов из Болтинской школы с песней «Дети Земли». Следом за ним самая маленькая участница этой номинации Арина Мурашкина из поселка Октябрьский, бодро и задорно она призналась в любви России. Не так-то просто было определить призеров среди вокалистов старшей группы – от 12 до 18 лет. На втором месте здесь сразу двое исполнителей – Вячеслав Юртаев (на фото) из Тихменевской школы и Виталий Верещагин из Милюшина. Слава не только спел песню из кинофильма «Офицеры», но и прочитал стихи, и даже маршировал на сцене, передав образ военного. Этот и другие номера были посвящены Дню защитника Отечества.
Лидерами номинации «Сольный вокал» стали сразу две девушки, которые не первый год побеждают на этом фестивале. Надежда Шашкова из Болтинской школы, исполнившая в прошлом году песню на английском языке, в этот раз вышла на сцену в образе цыганки и, конечно, исполнила цыганскую народную песню «Нанэ цоха». А Саша Бессуднова из Каменниковской школы победила с песней «Верни мне музыку».
Среди вокальных дуэтов и групп победили малыши из детского сада Судоверфи и трио Каменниковской школы.
Номинация «Палитра танца» полностью соответствовала своему названию – зрители увидели русские народные танцы, спортивный номер с элементами акробатики и зажигательное выступление с испанскими мотивами. На первом месте в возрастной категории от 4 до 6 лет танцевальная группа детского сада поселка Ермаково – очаровательные матрешки и мальчики с балалайками. Оба номера Ермаковской школы заняли призовые места в возрастной категории 7–11 лет. Лидерами в старшей группе стали девчонки из Покровской школы с танцевальным номером «Калинушка».
Разнообразной в этом году получилась и номинация «Художественное чтение». Ребята читали стихотворения и отрывки из прозаических произведений под музыкальное сопровождение. За оригинальность жанра была отмечена   сказочная миниатюра «Ежик, которого можно погладить» Ломовской школы. Лирическое чтение отрывка из повести «Гранатовый браслет» продемонстрировала Полина Давы-дова из Ермаковской школы, она заняла второе место. В лидерах номинации «Художественное чтение», как и в прошлом году, Татьяна Рябкова из Ломовской школы. В это раз она выбрала очень сложное стихотворение «Байкаль-ская звезда», но у нее снова получилось прожить и прочувствовать его сюжет и передать свои чувства зрителю так, что захватывало дух.
Приз зрительских симпатий получила вокальная группа Каменниковской школы, исполнившая песню «Мы дети твои, Россия».

 

 Анастасия ПЕТУХОВА

(Газета «Новая жизнь» №7 от 22.02.12)


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото