Погода

OOO «РЫБИНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД» – ОПЫТ И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Это самое молодое предприятие среди производителей молочной продукции. Но оно уже сумело уверенно заявить о себе. На сентябрьском Всероссийском конкурсе в Адлере, в котором участвовало более двухсот предприятий, «Рыбинский молочный завод» одержал свою первую победу, завоевав гран-при. Лучшим по качеству продуктом была признана сметана. Окрыленный успехом коллектив намерен и дальше не снижать темпов. Как считает директор по качеству и внедрению новых технологий Вера Сухачева, для этого есть все: современное оборудование и высококвалифицированные специалисты.

– Вера Юрьевна, как создавалось предприятие?
– Рыбинский молочный завод расположен в промышленной зоне Рыбинска – в микрорайоне Копаево, на площадке «Фабрика мороженого» компании «Русская коллекция». Предприятие построено по индивидуальному проекту компании «Протемол» (Вологда).
В «Русскую коллекцию» входит несколько малых предприятий, в том числе и «Рыбинский молочный завод», который основан на базе цеха по переработке молока. С первой пробной продукцией предприятие еще в августе принимало участие в региональной выставке-ярмарке «ЯрАГРО -2014». А к концу августа уже были выпущены первые партии молока, кефира и сметаны.
– За счет чего удалось в столь короткие сроки добиться таких весомых результатов?
– Еще на этапе проектирования были учтены, как классические традиции производства молочной продукции, так и лучшие инновации. Словом, производство – очень современное. Одна из особенностей в том, что в линии производства молока, кефира и сметаны входит деаэратор, который убирает все запахи из поступающего на переработку молока.
Коллектив состоит в основном из высококвалифицированных специалистов, имеющих большой опыт работы в молочной промышленности. Я, например, в молочной промышленности работаю уже больше сорока лет. Больше 25 лет стаж работы у технолога Ольги Бирюковой. Операторы, которые к нам пришли, – тоже не новички. Этот сплав опыта и мастерства с применением современного оборудования позволяет внедрять и успешно использовать все самое лучшее, что есть в молочной промышленности.
– То есть, имеются прочные основания для выпуска качественной продукции?
– И не только. Современное оборудование и технологии позволяют вырабатывать продукцию с длительным сроком годности. Так, у нас пролонгированы сроки годности молока и кефира до 10 суток, сметаны – до 14 суток. Добиться этого позволяет применение современной моечной станции, выработка продукции в закрытом виде, технологические особенности и соблюдение традиций молочного производства.
– По всей вероятности, ваша продукция уже заимела своих почитателей?
– Наверное, да. Судя по тому, что производство с каждым днем наращивает темпы. Наша продукция реализуется сейчас на основных рынках Рыбинска, а также в некоторых сетевых магазинах. Начинали мы с выпуска 250 килограммов продукции в сутки. Сейчас выпускаем две с половиной тонны. В ближайшее время хотелось бы довести производство до пяти тонн. А в перспективе планируем выйти на уровень 10 тонн. Дальше будет видно по потребительскому спросу. Кроме того, надо еще наладить поставки молока. Сейчас мы получаем его из хозяйств Рыбинского района. В дальнейшем, возможно, будем прорабатывать вопрос поставок и из других муниципальных образований. Словом, сейчас идет период становления. А планы у нас большие.

 

Николай КОЧКИН


Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, Ярославская обл., г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото