Погода

ЧТОБЫ ЧИСТОТА И ПОРЯДОК СТАЛИ НОРМОЙ

В рамках Международного экологического субботника, решение о проведении которого принято на четвертом Всероссийском съезде по охране окружающей среды в декабре прошлого года, в Рыбинском районе проведено несколько природоохранных мероприятий, в которых приняли участие более тысячи человек, собрано более пятидесяти кубометров мусора и вторичного сырья.

Существенными составляющими экологического субботника стали мероприятия районного уровня. Одно из них состоялось на территории Судоверфского поселения. При активном участии Рыбинского клуба байкеров «Северный ворон» и жителей поселка Свингино очищен от мусора участок береговой полосы водохранилища. Всего на субботник вышли около восьмидесяти человек. Собрано 18 кубометров отходов. Собирали раздельно: половина – стекло, пригодное для вторичной переработки, остальные отходы отправлены на захоронение. В акции принимали участие экомобили, обеспечившие вывоз вторсырья по назначению.
Второе мероприятие проведено силами администрации Рыбинского района. В нем приняли участие более сорока представителей всех подразделений администрации. Проведена очистка береговой территории реки Черемуха в районе санатория имени Воровского.
И третье мероприятие состоялось непосредственно в день Международного экологического субботника – 5 июня. Оно прошло на острове Юршинский. В организации большую помощь оказали сотрудники управления эксплуатации Рыбинского и Шекснинского водохранилищ.
Кроме того проведены уборка и благоустройство территорий, прилегающих к детским сада и школам. В субботнике участвовали представители 12 дошкольных учреждений и 18 школ. Учащиеся и воспитанники детских садов вместе с педагогами занимались не только сбором мусора, но и сажали цветы, деревья, изготавливали и развешивали скворечники. Активное участие приняли в мероприятии студенты Тихменевского лесхоза-техникума.
Сотрудники МУП «Коммунальные системы» провели очистку первого пояса зон санитарной охраны очистных сооружений в Песочном, Шашкове, Дюдькове. На территориях, прилегающих к социальным, культурным учреждениям, и на спортивных площадках хорошо потрудились сотрудники управления труда и социальной поддержки населения, управления культуры, молодежи и спорта. Не остались в стороне от участия в мероприятии работники сельских администраций. Потребительское общество «Красный огородник» позаботилось об уборке территорий, прилегающих к торговым точкам в населенных пунктах.
– Результаты и значимость такого рода мероприятий с каждым годом становятся все более заметными, – говорит начальник отдела охраны окружающей среды администрации Рыбинского района Владимир Конов. – Места массового отдыха, где в рамках нынешнего экологического субботника проводилась уборка мусора, по сравнению с предыдущими годами оказались менее загрязненными. Многие отдыхающие уже сами проявляют заботу и ответственность за соблюдение чистоты и порядка. Понятно, что субботники – мероприятия хорошие и нужные. Но надо стремиться к тому, чтобы в деревнях и поселках, на берегах водоемов, в лесах и парках чистота и порядок стали нормой.

Николай КОЧКИН

№ 24 от 26 июня 2014 г.


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото