Погода

СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК В ЗОЛОТОЙ ОПРАВЕ

30 декабря золотую свадьбу отмечают супруги Галина Александровна и Олег Иванович Жуковы. От всей души юбиляров поздравляет коллектив Центральной районной поликлиники, в котором несколько десятков лет трудится Галина Александровна.

Совместная супружеская жизнь, как вспоминает Галина Александровна, ведет отсчет с того момента, когда в предновогодние дни в 1961 году в ДК моторостроителей состоялась церемония торжественного бракосочетания. Познакомились они на одном из вечеров отдыха в Рыбинском медицинском училище, куда девушка поступила учиться после десятилетки. Традиция проведения вечеров отдыха в медучилище имела свою особенность: в гости будущие медики нередко приглашали учащихся речного училища. И в тот памятный вечер было именно так. Среди приглашенных оказался и первокурсник судоводительского отделения Олег Жуков.
Уже первое приглашение на танец было решающим. Олег ловил каждое удобное мгновенье, чтобы побыть вместе со своей избранницей. А Галине, конечно же, было приятно ухаживание молодого красавца в флотской форме.

После окончания училища Галина по распределению уехала в Приозерск Ленинградской области, где в течение двух лет работала лаборантом в медучреждении. Два года переписки тянулись как вечность в ожидании встречи. Олег настойчиво добивался того, чтобы она вернулась в Рыбинск. И этот момент настал, как раз в том памятном 1961 году. С той поры они неразлучно стали, как говориться, жить-поживать да добра наживать. Галина Александровна поступила работать в районную поликлинику. При ее непосредственном участии здесь была открыта лаборатория. А потом она перешла в организационно-методический кабинет.
Олег Иванович все эти годы работал в речном порту. В течение многих лет возглавлял судоремонтные мастерские.
– Много было памятных мгновений в семейной жизни, – рассказывает Галина Александровна. – Но, наверное, самые памятные это те, когда появились на свет Эльвира и Вадим. Потом вспоминаются дни, как дети пошли в школу, как закончили ее, как Эльвира стала учиться в Рыбинском авиационном технологи-ческом, а Вадим – в Московском автомеханическом институте. Памятны и заботы по подготовке и проведению их свадеб. Незабываемо появление на свет внуков. У Эльвиры сыну Михаилу уже 25 лет. А дочери Вадима Валерии – 19-ть. Омрачает все эти воспоминания только то, что сейчас нет с нами сына. Он погиб в результате несчастного случая.
Перебирая воспоминания, Галина Александровна с чувством сожаления говорит о том, как быстро течет время и как все меняется в этой жизни. Но не дает скучать и расслабляться работа, различные общественные нагрузки. А летом – дача, где наряду с помидорчиками, огурчиками и картошкой выращи-ваются и экзотические для наших краев насаждения. Минувшим летом, например, удалось собрать довольно богатый урожай винограда. А еще Жуковы угощали знакомых и соседей арбузами, выращенными на своих грядках.
Друзей и знакомых у юбиляров немало. Пятьдесят лет назад на свадьбе гуляло до пятидесяти человек. Ожидается, что и на золотом юбилее 30 декабря гостей будет не один десяток. И вперемешку с выкриками «Горько!», конечно же, будет много пожеланий Галине Александровне и Олегу Ивановичу здоровья и счастья.

Николай КОЧКИН

(Газета «Новая жизнь» №51 от 29.12.11)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото