Погода

ПЛЯЖНЫЙ СЕЗОН–2013

Нынешний летний сезон, несмотря на жару, купальным назвать сложно. Роспотребнадзор по результатам проб и анализа воды на нескольких территориях Рыбинского района рекомендовал главам поселений издать постановления о запрете купания в местах массового отдыха. Сегодня запрет на купание действует в Каменниковском, Октябрьском, Назаровском и частично в Глебовском поселениях. О необходимости обеспечения безопасности на воде напоминает и статистика несчастных случаев. С начала года в водоемах Рыбинского района погибли три человека. Поэтому проверке мест массового отдыха на берегах водоемов уделяется особое внимание.

Маршрут рейда сотрудников отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации Рыбинского района, состоявшийся 9 июля, пролегал по территории Глебовского поселения.
Интерес представляли места отдыха на берегах водоемов, пользующиеся наибольшей популярностью. Прежде всего члены рейдовой бригады побывали на территории, относящейся к рекреационной зоне «Ярославское взморье», в районе деревни Петраково, где планируется создание пляжа для жителей и гостей региона. Глебовское поселение с прошлого года участвует в областной целевой программе по обеспечению безопасности на воде и организации мест массового отдыха. В соответствии с условиями этой программы выделяется финансирование с участием средств местного бюджета. Так, в прошлом году на эти цели из областного бюджета выделено 65 тысяч рублей и столько же из бюджета поселения. На эти средства закуплены буйки, лодки и другое оборудование, обучены три спасателя. Однако этого не достаточно. Нужно еще обследовать дно акватории места массового отдыха и создать инфраструктуру с необходимыми атрибутами обустройства для базирования спасателей, грибками для укрытия от солнца, информационными стендами и прочим.
В настоящее время обустройство пляжа продолжает осуществляться на условиях государственно-частного партнерства. По словам архитектора Алексея Шумилина, сопровождающего работы по проекту, предусматривается еще немало сделать по благоустройству территории пляжа, протяженность которого по береговой кромке составит около 800 метров. Делается подсыпка из песка. Значительная часть его была завезена ранее и в результате кромка воды значительно отодвинулась от прежней береговой линии. Сейчас работы по подсыпке продолжаются. Завезено еще десять тысяч тонн речного песка. Уже появляются первые сооружения, в одном из которых планируется разместить кафе. Сооружен фундамент для спасательного поста. По заверениям главы поселения Василия Дьякова, в начале августа место массового отдыха будет готово к использованию по назначению.
Кроме этого рейдовая бригада осмотрела объекты, относящиеся к местам массового отдыха на берегу Волги в районе отеля «Меркюр–бухта Коприно», базы отдыха «Дачный клуб «Коприно» и территории относящейся к ЗАО «Интертем».
Как оказалось, лучшее по всем параметрам организации место отдыха расположено в «Меркюр – бухта Коприно». Здесь оно, с точки зрения материально-технического оснащения, в большей степени соответствует категории «пляж». На берегу имеется все необходимое для загорания, а на воде буйками обозначено место купания.
Как пояснил начальник отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС Эдуард Каменко, по официальным данным на территории района три пляжа: один на Каменниковском полуострове в районе оздоровительного лагеря «Полянка», и два в Глебовском поселении на территории отеля «Меркюр–бухта Коприно» и базы отдыха «Дачный клуб «Коприно». Кроме того, в соответствии с постановлениями местных органов власти, имеется семь официально признанных мест массового отдыха. Есть также стихийно образовавшиеся места отдыха.

Николай КОЧКИН

(Газета «Новая жизнь» №26 от 11.011.13)


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото