Погода

ПРЕДВОДИТЕЛЬ ГЛЕБОВСКОЙ МОЛОДЕЖИ

О председателе молодежного совета Глебовского поселения, 20-летнем Илье Белове говорят, что он – талантливый организатор. Особенно ему удаются спортивные и туристические соревнования. Он умеет повести за собой молодежь, зажечь, завести не только ровесников, но даже и ребят постарше.
– Работа с молодежью – это у меня семейное. Можно сказать, наследственное, – улыбается Илья. – Моя бабушка была библиотекарем в Глебове – постоянно общалась с детьми, молодежью, взрослыми. Мама – заместитель директора по воспитательной работе Глебовской школы. Словом, я с детства видел в семье хороший пример, поэтому, наверное, и стал молодежным активистом.
Илья еще в школе начал участвовать во всех концертах, спортивных соревнованиях. После девятилетки в его свидетельстве были одни пятерки, и он собирался закончить 11 классов, получить золотую медаль. Но 10 класс укомплектовать не удалось – в классе Ильи учились всего четверо, двое из них уходили в речное училище. Пришлось выбирать: доучиваться еще два года в городской школе или же куда-то поступать. Тогда Илья тоже решил пойти вместе с одноклассниками в речное. В этом году он закончил училище с красным дипломом – без единой четверки, а параллельно – вечернюю школу в Глебове. И в аттестате у него – тоже круглые пятерки!
Однако на «ботаника» отличник совсем не похож.
– Мне учеба давалась легко, – объясняет Илья. – Проблем не возникало ни в школе, ни в училище. Дома уроки я учил редко, обычно все запоминал с занятий. Мама очень удивилась, когда перед сдачей госэкзаменов в училище я обложился учебниками и часами сидел над ними.
Во время учебы в городе Илья все свободное время проводил с молодежью в родном Глебовском поселении. Сначала ездил из села в училище на рейсовом автобусе, а потом сдал на права и купил машину.
Из речного училища Илья возвращался под вечер, а ежедневно на 18.00 был назначен сбор глебовской молодежи в клубе. Ребята строили планы, готовились к участию в районных и областных соревнованиях. Но погулять с девчонками поздним вечером время еще оставалось, хотя утром опять на учебу. Ну, на то и молодость…
Илья рассказывает о мероприятиях, организованных за последнее время совместно с клубом и школой. Это День защиты детей, два спортивных мероприятия для пришкольного лагеря, одно из которых проводилось в Погорелке. А еще в Глебове провели настоящий межрайонный турслет для ребят от 6 до 12 лет, в котором участвовало 7 команд – из Глебова, Погорелки и поселка Волга Некоузского района. Некоузские ребята приехали в Глебово с противоположного берега на пароме. В Глебово для ребят были подготовлены туристические испытания: на время разжечь костер, поставить палатку, пройти по бревну и проползти в «мышеловке».
– Взаимовыручку команды проявили на этапе «Уступ», – рассказывает Илья. – Там нужно было преодолеть овраг, а мы специально налили в него воды, чтобы было скользко. Ребята выталкивали друг друга, тащили за руки. У всех был такой азарт!
Неплохо выступила молодежная команда села Глебово на областных соревнованиях «Патриотика», посвященных 23 февраля, хотя участвовала в них впервые. Сейчас идет подготовка к районному турслету. Специально для этого Илья организовал поход в Ларионово, одним из пунктов значилось присутствие на церемонии захоронения останков солдата Великой Отечественной, найденных в Туапсинском районе. Церемония проходила на кладбище в Раздумове.
Сегодня у Ильи в планах – поступить в РГАТУ на специальность «Вычислительные системы», а после учебы он планирует работать на НПО «Сатурн».
– Даже если я буду работать в городе, из Глебова никуда не уеду, – делится планами Илья. – Разве можно покинуть село, где такая красота, природа, воздух, где каждая тропинка напоминает о детстве.

Светлана БУДИЛКОВА

(Газета «Новая жизнь» №27 от 6.06.13)


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото