Погода

БОРЩЕВИКУ – НЕТ!

Борщевик – это растение с высоким стеблем, крупными резными листьями и зонтичными соцветиями. Для этого растения не характерно уединенное произрастание. Как правило, он берет массовостью, что еще более увеличивает его опасность и сложность борьбы с ним.

Начальник отдела по охране окружающей среды администрации Рыбинского района Владимир Конов рассказывает, что проблема заполнения борщевиком некоторых территорий, в том числе вблизи и непосредственно в населенных пунктах, сегодня стоит очень остро.
Первые шаги в борьбе с борщевиком сделаны в прошлом году в поселке Юбилейный. Опыт показал хорошую эффективность обработки зарослей гербицидами. В этом году масштабы борьбы с сорняком – более значительны. Свыше шести гектаров обработано на территории поселка Юбилейный, полтора гектара – в Арефине, около двух гектаров – в Тихменеве, а также – в Покровском поселении. В работах по уничтожению зарослей борщевика принимает участие рыбинское МУП «ДЭС». Результаты есть: уже через неделю после обработки зелень теряет силу, желтеет и увядает.
По словам Владимира Конова, используемые гербициды имеют соответствующий сертификат и относятся к четвертому классу опасности. Проще говоря, препарат аналогичен тому, который применяется для обработки территорий населенных пунктов от клещей.
В нынешнем году работы по уничтожению борщевика будут проводиться до 20 июля.

 

Николай КОЧКИН

(Газета «Новая жизнь» №23 от 20.06.13)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, Ярославская обл., г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото