Погода

Дорогу осилит идущий

Строители на месяц раньше срока отремонтировали два участка дороги Ярославль – Любим. В порядок привели 4 километра асфальта. Всего же за год по области приведут в порядок более 450 километров трасс.

 Дороги – пожалуй, самая обсуждаемая тема в области. По словам врио губернатора Михаила Евраева, о них его спрашивают на каждой встрече. Именно поэтому по инициативе главы региона темпы ремонта областных и муниципальных дорог решено резко ускорить. Это стало возможным после того, как Михаил Евраев договорился с федеральными властями о выделении дополнительных 2 млрд. рублей. В июле стало известно, что вдобавок к этому удалось передвинуть сроки ремонта ряда трасс со следующего года на этот.

— Чтобы отремонтировать еще больше дорог в этом году, работаем на опережение. Проведем работы сейчас за счет бюджета следующего года. По программе «Безопасные качественные дороги» направим дополнительно 1,7 млрд. рублей и приведем в порядок еще почти 70 километров региональных трасс», – сказал Михаил Евраев.

В итоге в ремонт дорог за год будет вложено почти 16 млрд. рублей – более чем в полтора раза больше, чем изначально планировалось.

Благодаря этому на том же любимском направлении дополнительно приведут в порядок участок в сторону Вятского, а также большой, 19-километровый участок Мышкин – ст. Волга и целый ряд других. При этом Михаил Евраев особо обращает внимание на то, что ускорение темпов работ не должно сказаться на качестве. Поэтому все этапы ремонта будут контролироваться как общественниками, так и специальными передвижными лабораториями качества.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, Ярославская обл., г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото