Погода

К НАМ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ГОД!

В учреждениях культуры Рыбинского района стартовали первые новогодние представления для детей.

Фейерверк детских праздничных мероприятий начался с подарка врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева. В Ермаковском центре досуга для самых активных ребят Рыбинского района прошла Губернаторская елка. 150 ребят из всех сельских поселений района собрались вместе, чтобы с Дедом Морозом и Снегурочкой встретить самый добрый и волшебный праздник.

В этом году, как и в прошлом, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой Губернаторская елка прошла без анимационной программы. Сняв верхнюю одежду, нарядные школьники проходили сразу в зал на просмотр новогоднего спектакля «Волшебная сила».

Здесь ребят ждало настоящее новогоднее приключение, с волшебством и чудесами. Ведь, несомненно, именно в Новый год всегда происходит что-то удивительное. Так случилось и в этот раз. Две ведьмы Ехидна и Морока решили завладеть волшебным лесом и превратили Деда Мороза в злобного колдуна Карачуна. Но, как и в любой волшебной сказке, добро победило зло. И Дед Мороз снова стал добрым сказочным волшебником.

При просмотре спектакля ребята радовались от души. А главное, узнали, что же такое волшебная сила. Все школьники получили на память сладкие новогодние подарки.

Череда новогодних мероприятий для детей продолжилась и в других учреждениях культуры Рыбинского района.

Новый Год для ребенка – это всегда волшебство и сказка, время чудес, когда исполняются мечты, и спектакль «Похищение новогодних игрушек» в Арефинском доме культуры поддержал это новогоднее настроение. Доброта и смелость ребят помогла главным героям сказки Зиме, Танюшке и Егорке спасти новогодние игрушки из Кощеева царства.

В Назаровском доме культуры дети и взрослые посмотрели музыкальный спектакль-сказку «Снежная королева» самодеятельного театрального коллектива «Балаганчик». Зрители окунулись в атмосферу волшебства, встретившись со сказочными воронами, настоящими разбойниками, Снежной королевой, расчетливым советником, добрым сказочником, забавными принцем и принцессой, маленькой разбойницей и коварной атаманшей.

В Николо-Кормском доме культуры в гости к ребятам пожаловала волшебная сказка с необычными приключениями, блестящими танцами снежинок, неугомонными тигрятами, которые с большим старанием спасали праздник. Ведь Баба Яга превратила Дедушку Мороза в несмышленого ребенка. На помощь тигрятам пришел Снеговик из волшебного царства-государства. Всем вместе им удалось расколдовать Дедушку Мороза и зажечь яркими огнями новогоднюю красавицу.

Жителей и гостей поселка Октябрьский ждало сказочное представление для детей «Приключение Новогодней Елочки!». Гости с большим удовольствием отправились вместе с Елочкой на поиски Дедушки Мороза, попали в подводное царство к Водяному, очутились в Африке у Бармалея и разоблачили пакостницу праздника Бабу Ягу. Дети и взрослые играли, пели, танцевали вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, который всех гостей в зале одарил сладкими подарками и, конечно, поздравил с наступающим Новым годом.

Череда новогодних праздников для детей и взрослых началась и в Покровском центре досуга. Первым детским праздником стал спектакль театрального коллектива «Приключения новогодних игрушек».

В Сретенском культурно-досуговом комплексе ребят и их родителей встречал веселый Снеговик. Там детей ждала сказка – волшебная история, которая произошла накануне Нового года, когда все люди наряжают елки, загадывают желания и верят в их исполнение. Одна девочка Маша не верила ни в волшебство, ни в чудеса. В сказке Маша попала в сказочный мир с невероятными приключениями, где познакомилась с Бабой Ягой, Кощеем, Кикиморой, Водяным, домовенком Кузей, Бармалеем, Медведем. Только в сказке Маша поняла, что волшебство существует и в реальном мире. И если захотеть и поверить в себя, то по плечу исполнение любых желаний.

После представления дети читали стихи Деду Морозу и Снегурочке, а также фотографировались с персонажами, получали новогодние подарки.

В Свингинском доме культуры для ребят прошло новогоднее представление «Путешествие в сказку». В гостях у ребят были Баба-Яга, Кикимора, Заяц-Интеллигент, Лисичка-сестричка и, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка.

К подготовке к предстоящим праздникам учреждения культуры Рыбинского района ежегодно подходят со всей душой. В этом году окна учреждений культуры были украшены светодиодными гирляндами, снежинками и фигурками сказочных героев. Творчески подошли к внутреннему оформлению зданий. В учреждениях культуры украшены стены, двери и потолок, оформлены тематические фотозоны, где любой желающий может сделать памятное фото.

Во всех сельских поселениях Рыбинского района наряжены новогодние ели. Зеленые красавицы сверкают яркими огнями, красивыми игрушками, а также украшениями, изготовленными местными жителями. Нарядные елки и яркие афиши дарят праздничное настроение, привлекая внимание окружающих, и создают вокруг атмосферу праздника.

Сергей БЕЛОВ

№ 49 (762) / 29 декабря 2021 г.

#Рыбинскийрайон #газетаНоваяжизнь #образование #подарокотгубернатора #новыйгод #культура


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, Ярославская обл., г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото