Погода

ПОБЕДЫ «НОВОЙ ЖИЗНИ»

Сразу два приятных повода для радости случились в редакции нашей газеты за последнее время. Это победы нашей коллеги Светланы Будилковой в областных конкурсах журналистского мастерства.

В понедельник на заседании Ярославской областной Думы состоялась церемония награждения победителей конкурса среди журналистов на лучшее освещение деятельности областной Думы в средствах массовой информации в 2021 году. Светлана Будилкова завоевала первое место в своей номинации и получила диплом из рук председателя Думы Михаила Боровицкого.

На конкурс поступило более 60 работ. Редакция «Новой жизни» представила материалы о работе областных депутатов в своих избирательных округах. Визиты в район депутатов Михаила Боровицкого, Ильи Круглова, Ларисы Ушаковой, их встречи с руководителями администрации Рыбинского района, населением, активистами, с тружениками сельхозпредприятий, педагогами и учениками школ и детских садов, сдача новых объектов – все это стало темами репортажей, опубликованных в «Новой жизни».

— Жюри конкурса отметило интересную форму подачи материала, детальный рассказ о событиях, хорошее знание того, о чем пишет журналист, — рассказала член жюри, председатель Союза журналистов Ярославской области Союза журналистов России Ирина Пухтий.

— Очень приятно, что в конкурсе приняли участие журналисты из муниципальных районов. Они в своих статьях отражают жизнь простых граждан, озвучивают те проблемные вопросы, с которыми сталкиваются ежедневно, — сказал на церемонии награждения Михаил Боровицкий.

Вторая победа Светланы Будилковой в региональном конкурсе «Медики против пандемии», организатором которого был департамент здравоохранения Ярославской области. Светлана получила диплом «За творческий подход к освещению работы медиков в период пандемии» в специальной номинации за материал «Ее называют Надежда» о фельдшере скорой помощи из поселка Песочное. Жюри отметило регулярность публикаций в «Новой жизни» о вакцинации населения против коронавирусной инфекции, а также то, что прививку и даже ревакцинацию сделала сама журналистка и описала свои ощущения на страницах газеты, показав пример тем, кто не доверял вакцинам.

— Безусловно, к моим победам причастна вся редакция, поскольку это единый сплоченный коллектив, которое делает общее дело – знакомит читателей с новостями района, — отметила Светлана Будилкова.

 

Коллектив «Новой жизни»

 

№ 47–48 / 17 декабря 2021 г.

 

#Рыбинскийрайон #газетаНоваяжизнь #культура #Некрасов #праздник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, Ярославская обл., г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото