Погода

РЕЗУЛЬТАТ СТАБИЛЬНО ВЫСОКИЙ

Рыбинский район по итогам девяти месяцев 2021 года занял пятое место в «Рейтинге-76» среди 19 муниципальных образований Ярославской области. Итоги рейтингования городских округов и муниципальных районов области были подведены на заседании регионального правительства Ярославской области.

Итоги рейтингования городских и сельских территорий подводятся каждый квартал. На протяжении последних нескольких лет, благодаря ответственной работе простых сельских тружеников, эффективному труду руководителей предприятий, специалистов органов местного самоуправления у Рыбинского района стабильно высокие результаты.

В этот раз наиболее высокие показатели достигнуты по направлениям «Безопасность», «Сельское хозяйство», «Муниципальное управление», «Экономика», «Социальное развитие».

Подробно об оценке деятельности органов местного самоуправления и о результатах рассказала заместитель начальника управления экономики и финансов администрации Рыбинского района Ольга Космачева.

По разделу «Экономика» Рыбинский район занимает шестое место в области. В направлении этого раздела «Инвестиционная деятельность» у Рыбинского района – восьмое место. Второе место по показателю «Объем инвестиций в основной капитал, за исключением бюджетных средств, в расчете на одного человека», который в Рыбинском районе составил 24,58 тысячи рублей. Первое место в области по доле объектов имущества, включенных в перечень имущества, предназначенного для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства. Показатели составили 100%.

В разделе «Инфраструктура» Рыбинский район на девятом месте. В направлении «Градостроительство» — первый в области по параметру «Уровень исполнения плановых обязательств по вводу жилья», который составил 100%. Ввод жилья на одного жителя муниципального образования – 1,41 квадратных метра, это второй результат в области.

Район вышел на первое место по доле муниципальных услуг по выдаче градостроительного плана земельного участка, предоставленных в органы местного самоуправления в электронном виде, в общем количестве предоставленных услуг – 70%.

По направлению ЖКХ первое место район прочно занимает по доле модернизированных объектов водоснабжения и водоотведения в общем количестве объектов, подлежащих модернизации в отчетном году. Благодаря национальному проекту «Экология» в Рыбинском районе введены в строй в этом году очистные сооружения канализации в поселке Тихменево, а в прошлом – в поселках Каменники и Судоверфь. В этом году планируется сдача еще одного объекта – канализационного коллектора от деревни Дюдьково до городского микрорайона Копаево. Таких темпов модернизации нет ни в одном районе области.

В разделе «Социальное развитие» у района третье место. Второе место по разделу «Социальная поддержка». Так же второе место по показателю предоставления земельных участков льготным категориям граждан, здесь у района 94 балла.

В направлении «Образование» у Рыбинского района – четвертое место и второе по параметру доли детей, охваченных отдыхом и оздоровлением, показатель составил 100%.

В направлении «Физическая культура и спорт» — первое место в области. Здесь первое место по уровню выполнения планового показателя по вовлечению населения в возрасте от 18 до 70 лет и старше в участие выполнения нормативов VI–XI ступеней «Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Показатель составил 100%.

В сфере «Молодежная политика», которая заняла шестое место в области, первое место по достижению контрольного показателя количества молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, впервые вовлеченных в волонтерскую деятельность.

В разделе «Муниципальное управление» Рыбинский район занимает четвертое место, но по показателям здесь целый урожай первых мест. Второе – в направлении «Финансы» и первое место по уровню муниципального долга, который полностью отсутствует. Второе место по темпу роста налоговых и неналоговых доходов в сопоставимых условиях. Значение показателя – 116,39%.

По «Проведению оценки регулирующего воздействия» – первое место, как и по качеству проведения этой оценки.

По параметру «Муниципальные закупки» — район на первом месте. Первые места сразу по четырем показателям этого параметра — доле опубликованных извещений с использованием ГоИС, использование электронного магазина для закупок малого объема, использование типового положения при закупках и доле муниципальных контрактов с субъектами малого предпринимательства.

Первое место у района в разделе «Безопасность». Хороший результат по показателю степени участия добровольных народных дружин в мероприятиях по охране общественного порядка – второе место. Третье место по минимальной доле несовершеннолетних, впервые совершивших преступления – всего 0,02%.

В сфере внутренней политики лидером в области стал показатель удовлетворенности населения результатом решения вопросов с использованием интерактивного портала «Делаем вместе».

В разделе «Сельское хозяйство» у района четвертое место. На первом месте район по количеству созданных сельскохозяйственных потребительских кооперативов и соотношению уровня начисленной заработной платы работников сельхозпредприятий к среднеобластному уровню заработной платы в сельском хозяйстве.

— Благодарю всех, кто трудится на благо Рыбинского района, за достигнутые показатели, за вклад в улучшение качества жизни наших жителей, — сказала глава Рыбинского района Татьяна Смирнова.

Светлана БУДИЛКОВА

 

#Рыбинскийрайон #газетаНоваяжизнь #Рейтинг76


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, Ярославская обл., г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото