Погода

ЖИТЕЛЕЙ АВАРИЙНОГО ДОМА В БЕДЕ НЕ ОСТАВИЛИ

Около двух часов ночи 20 сентября в жилом доме №45 по улице Молодежная в поселке Искра Октября Покровского поселения случилась аварийная ситуация – обрушение дощатого потолочного перекрытия над лестничным пролетом в подъезде.

В этот же день на месте побывала комиссия, в состав которой входили специалисты администраций Рыбинского района и Покровского поселения. Установлено, что обрушение, площадь которого составила 12 квадратных метров, произошло, предположительно, в результате попадания атмосферных осадков в открытое слуховое окно на чердаке дома. Из-за намокания доски начали гнить.

В результате обрушения никто из жителей не пострадал, системы жизнеобеспечения дома не затронуты. Обрушений и трещин потолочного перекрытия в квартирах не обнаружено.

Комиссия установила, что угрозы жизни и здоровью жителям дома нет. На первом этаже на момент обследования в четырех квартирах находились жильцы, на втором этаже – в двух квартирах.

Представители районной администрации провели беседу с жителями, разъяснив порядок поведения в аварийном доме. Также рассказали о принимаемых администрацией района и поселения мерах по размещению жильцов в маневренный жилой фонд.

В доме №45 по улице Молодежная имеют регистрацию по месту жительства десять семей, это 15 человек. Фактически проживают в доме шесть семей или десять человек, которым требуется временное размещение в маневренном фонде.

Чтобы оказать помощь администрации Покровского поселения для временного размещения жителей, попавших в трудную жизненную ситуацию, администрация Рыбинского района предложила однокомнатную квартиру и комнату из маневренного фонда.

Главам сельских поселений района направлен запрос о наличии свободных жилых помещений маневренного фонда, пригодного к размещению граждан. Получена информация об имеющемся специализированном маневренном фонде из Глебовского, Волжского и Назаровского поселений. Эти жилые помещения были предложены жителям аварийного дома. Предлагались и жилые помещения в самом Покровском поселении.

В настоящее время обеспечены временным жильем три семьи, идет процесс оформления документов. Еще три семьи отказались от размещения в предложенном специализированном фонде.

Жилой дом по улице Молодежная, 45 был признан аварийным и подлежащим сносу в 2018 году заключением межведомственной комиссии. В настоящее время Покровское поселение является участником программы, в которую вошли дома, признанные аварийными в срок до 1 января 2017 года.

В связи с невозможностью включения дома в вышеуказанную программу по сроку признания аварийным, администрация Покровского поселения планирует подать заявку на участие в мероприятиях «По переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания или жилищного фонда с высоким уровнем износа» подпрограммы «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Ярославской области» на 2020 – 2025 годы.

Ирина ГУЛЯЕВА,

заместитель начальника отдела строительства и инвестиций администрации Рыбинского района

 

#Рыбинскийрайон #газетаНоваяжизнь #авария #расселение #жилье


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, Ярославская обл., г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото