Погода

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ – ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПОРЯДКА

На очередном заседании Муниципального Совета района начальник Рыбинского МУ МВД России Геннадий Гаврюшин проинформировал депутатов о состоянии правопорядка на территории Рыбинского района за десять месяцев нынешнего года

Приходится отметить, что статистика малоутешительная, так как на территории района отмечается рост количества зарегистрированных преступлений. Если за соответствующий период прошлого года их было 491, то в нынешнем году – 511. Раскрыто 329 преступлений.

Обеспокоенность вызывает обострение ситуации на территориях таких сельских поселений, как Арефинское, Огарковское, Назаровское, где преступность выросла почти в два раза. Рост зарегистрированных преступлений отмечен также в Волжском (Михайловский сельский округ) и Покровском поселениях.
В целом на территории района на 20 процентов возросло число совершенных тяжких преступлений (зарегистрировано 182 случая). Это обусловлено раскрытием многоэпизодных преступлений по фактам краж имущества. Наибольшее количество преступлений данной категории совершено на территориях Огарковского (31), Покровского (29), Назаровского (39), Глебовского (19) поселений.
Негатив в статистике дополняют четыре особо тяжких преступления, в том числе два убийства и одно изнасилование. В ходе расследования преступлений, за исключением одного убийства, лица, их совершившие, установлены.
Рост числа зарегистрированных краж на территории Рыбинского района составил 11 процентов (325 случаев). А вот краж из квартир и частных домов стало меньше на 20 процентов (40 случаев).
На профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних Рыбинского МУ МВД России по состоянию на начало ноября нынешнего года состоят 47 юных жителей Рыбинского района. За отчетный период несовершеннолетними совершено
12 преступлений, в том числе шесть – в составе группы, два – в составе группы со взрослыми. В первом полугодии к уголовной ответственности привлечены девять несовершеннолетних. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
По словам Геннадия Гаврюшина, исходя из анализа криминогенной обстановки, предпринимаются меры с целью повышения эффективности работы подразделений Рыбинского МУ МВД России. Ставятся задачи по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения культурно-массовых, спортивных мероприятий. Особое внимание уделяется доступности информации о деятельности Управления, в частности посредством функционирования официального сайта Рыбинского МУ МВД России в сети Интернет.
Проводится профилактическая работа с ранее судимыми, злоупотребляющими спиртными напитками, неблагополучными семьями. Принимаются меры по профилактике использования в преступных целях гражданского оружия, в том числе самообороны и ограниченного поражения, и обеспечению его сохранности. Осуществляются мероприятия по выявлению преступлений экологической направленности, в частности фактов браконьерства, незаконной порубки леса. Правоохранительные органы намерены и впредь повышать эффективность участия в решении задач профилактики преступлений и правонарушений на основе активизации взаимодействия с органами местного самоуправления и реализации программ профилактики.
Отвечая на вопросы депутатов Муниципального Совета Александра Ильвеса, Евгении Федоровой, Александра Сеничева, начальник Рыбинского МУ МВД России Геннадий Гаврюшин отметил, что в 2013 году необходимо активизировать работу по реализации мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка и общественной безопасности в рамках муниципальной целевой программы «Профилактика правонарушений в Рыбинском муниципальном районе на 2011–2015 годы». Предлагается приобрести и ввести в эксплуатацию системы видеонаблюдения, в том числе двенадцать – в Октябрьском, три – в Каменниках; по две – в Глебове, Судоверфи, Песочном; по одной – в Огаркове, Милюшине, Соловьевском, Арефине, Юбилейном, Погорелке, Дюдькове, Ермакове, Николо-Корме, Искре Октября и в Покрове. Кроме того, целесообразно оборудовать системами видеонаблюдения и кнопками тревожной сигнализации центры досуга и общежития. Также необходимо обеспечить населенные пункты источниками освещения.
С целью снижения количества преступлений, совершенных лицами, ранее судимыми, а также лицами, нигде не работающими, необходимо разработать и внедрить систему стимулирования работодателей, создающих рабочие места. Необходимо принять меры по организации временных рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте 14–18 лет, состоящих на различных видах учета. Кроме того, требуется замена устаревших средств связи, имеющихся на вооружении Рыбинского МУ МВД России, которые, как показали проводимые межведомственные учения и тренировки, не обеспечивают в достаточной мере реализацию задач по поддержанию правопорядка.

Николай АЛЕКСАНДРОВ

(Газета «Новая жизнь» №48 от 6.12.12)


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото