Погода

НА БОРЬБУ С МУСОРОМ ВЫХОДИТ ЭКОАВТОМОБИЛЬ

В рамках программы «Обращение с твердыми бытовыми отходами на территории Рыбинского муниципального района» приобретен специальный автомобиль. Он предназначен для обслуживания частного сектора по сбору и вывозу на переработку или для размещения на полигоне бытовых отходов, в том числе опасных, таких как люминесцентные и энергосберегающие лампы, аккумуляторы и батарейки, вышедшая из строя оргтехника, строительный мусор.

По словам начальника отдела по охране окружающей среды Владимира Конова, на территории Рыбинского района продолжается целенаправленная работа по охране окружающей среды от загрязнения бытовыми отходами. Наш опыт получил поддержку областного департамента охраны окружающей среды и природопользования и рекомендован к распространению в других муниципальных образованиях.
Специализированный автомобиль приобретен на условиях софинансирования совместно с Глебовским поселением. Он изготовлен по специальному заказу для работы в сельской местности. У него полный привод, усиленные подвеска и рама, унифицированные к езде в условиях труднопроходимых дорог покрышки. Имеется шестиместная кабина для перевозки бригады рабочих, в обязанности которых, как предполагается, будет вменяться еще и борьба с борщевиком.
Чтобы экоавтомобиль мог в полной мере выполнять возложенные на него функции, предусмотрено оснащение его дополнительным оборудованием. В том числе специальными контейнерами для перевозки опасных отходов (люминесцентных и энергосберегающих ламп). Наличие специальных комплектов безопасности поможет при ликвидации возможных разливов ртути. Кроме того, также на условиях софинансирования, закуплен измельчитель веток деревьев для проведения санитарной очистки населенных пунктов.
Николай КОЧКИН
(Газета «Новая жизнь» №47 от 29.11.12)


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото