Погода

РАБОТА АКТИВИЗИРОВАЛАСЬ

По словам начальника отдела военного комиссариата Ярославской области по Рыбинску и Рыбинскому району Александра Салова, в первой половине ноября заметно активизировалась работа по выполнению задания на осенний призыв.
Напомним, что на совещании глав поселений, которое состоялось в начале ноября, Александр Салов выразил серьезную озабоченность по поводу того, как идет нынешняя призывная кампания.
– Сейчас работа несколько активизировалась. Количество оповещенных и явившихся на призывную комиссию увеличилось, – отметил он на очередном совещании глав.
На призывную комиссию должны явиться 186 жителей Рыбинского района, примерно треть из них прошли комиссию. По состоянию на 15 ноября, решение о призыве на военную службу принято только в отношении 12 ребят, признаны негодными по состоянию здоровья 17 призывников.
В числе поселений, где работа ведется более ответственно, военком отметил Судоверфское и Назаровское. Так, из Судоверфского поселения на призывную комиссию в ноябре прибыли девять, а из Назаровского – четыре человека. Причем, в Назаров-ском поселении нашли возможность обеспечить прибытие на заседание призывной комиссии даже тех молодых людей, которые в настоящее время не проживают на той территории.
Сложности с призывом, как сказал Александр Салов, становятся все заметнее не только на местном уровне, из года в год растет число уклонистов. Вновь назначенный министр обороны уже призвал к внесению изменений в законодательство, которые позволили бы избавиться от такого негативного явления, как уклонение от военной службы. По имеющимся данным, сегодня в стране насчитывается 220 тысяч человек призывного возраста, которые уклоняются от службы в армии. В Рыбинске и Рыбинском районе уклонистов – более тысячи.
По словам военкома, решать задачи по призыву приходится во взаимодействии с органами внутренних дел. Будут проводиться рейдовые мероприятия. К середине ноября военкоматом подготовлено около трех десятков письменных обращений в межмуниципальное управление МВД о содействии в том, чтобы принудительно доставлять в военкомат нарушителей законодательства.

Николай АЛЕКСАНДРОВ

(Газета «Новая жизнь» №46 от 22.11.12)


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото