Погода

ОБЪЕДИНИЛА ИСТОРИЯ

Выездное заседание районного Совета ветеранов прошло 20 мая в поселке Тихменево. Оно было посвящено темам сохранения историко-культурного наследия и патриотического воспитания молодежи.

Место проведения выбрано не случайно. Ветеранская организация и Тихменевский центр досуга ведут большую совместную работу по сбору и сохранению исторических фактов и документов о создании поселка, его людях. Исторические факты помогают учить молодежь бережно относиться к прошлому и настоящему своей малой родины.

Участников мероприятия с достопримечательностями поселка познакомила художественный руководитель Светлана Сурина. Во время экскурсии гости узнали об истории железнодорожной станции, которой недавно исполнилось 150 лет, усадьбы генерала Тихменева, где сейчас расположен Рыбинский лесотехнический колледж, уникального парка – объекта охраны природы.

В центре досуга состоялось интерактивное занятие в рамках программы «Территория женщин». Гости «погрузились» в историю СССР.

Об опыте совместной работы рассказали председатель ветеранской организации Зоя Александровна Крестьянова и директор Центра досуга Татьяна Данилова. Секрет успеха их дела – в дружном, слаженном труде всех участников, творческое отношение, любовь к родному краю.

Зоя Александровна – коренной житель поселка, знает всех своих ветеранов, в курсе кому из них нужна помощь, поддержка. Ее надежными помощниками и инициаторами многих дел являются члены Совета ветеранов Наталья Ильинична Бакунина, Александр Иванович Алдошкин.

В поле зрения ветеранского актива – вопросы социальной поддержки, бытовых условий. Как отметила в своем выступлении глава Тихменевского поселения Марина Костерина, ветеранская организация является помощником администрации, инициатором и проводником многих дел и начинаний. Так, в честь 76-й годовщины Победы по инициативе Александра Ивановича Алдошкина была заложена аллея из сосен.

Гордостью и местом притяжения жителей поселка стал восстановленный по программе «Решаем вместе!» памятник участникам Великой Отечественной войны. На мемориальных плитах увековечены имена жителей поселка, не вернувшихся с фронта и фронтовиков, ушедших из жизни после войны. Инициативная группа ведет постоянный поиск материалов для летописи тихменевской земли, а работники Центра досуга заносят имена в Книгу Памяти.

В совместных планах ветеранов и работников культуры – продолжить сбор информации о тружениках тыла. Ведь в годы Великой Отечественной войны Рыбинское торфопредприятие внесло немалый вклад в дело Победы и было награждено Красным Знаменем Государственного Комитета Обороны. А на предприятии во время войны работали одни женщины. Сейчас тружеников тыла в Тихменеве осталось всего девять человек.

— Работа в новом формате, тесное взаимодействие с ветеранской организацией, молодежным Советом, школой – в том числе по краеведческой работе – способствует привлечению в учреждение культуры новых посетителей, жителей поселка, — подвела итог заместитель начальника управления по культуре, молодежи и спорту Любовь Загаданова.

По итогам обсуждения принято решение одобрить опыт взаимодействия ветеранской организации и учреждения культуры и распространить его среди других учреждений района.

В завершении мероприятия коллективу Тихменевского центра досуга вручено Благодарственное письмо от районного Совета ветеранов.

Тамара ОРЛОВА,

председатель Совета ветеранов Рыбинского района

 

#Рыбинскийрайон #газетаНоваяжизнь #ветераны #история #ВОВ #краеведение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото