Погода

ПРЕСТУПЛЕНИЙ СТАЛО МЕНЬШЕ

Начальник МУ МВД России «Рыбинское» Олег Егоров во время пресс-конференции рассказал журналистам о результатах работы полиции за минувший год. По его словам, значительная профилактическая работа по предупреждению преступлений и административных правонарушений позволила должным образом контролировать оперативную обстановку.

— На территории Рыбинска и Рыбинского района по итогам года отмечено снижение общего числа зарегистрированных сообщений и заявлений с 50027 до 48564, — заявил Олег Егоров. — Также сократилось количество преступлений, с 2955 до 2889. Зарегистрировано меньше фактов умышленного причинения вреда здоровью – на 14,3%, убийств – на 7,7%, разбойных нападений – на 40%, краж – на 3,8%.

По видам краж тоже наблюдается снижение: из магазинов – на 18,2%, из квартир, частных домов – 8,2%, краж автомашин – 31,8%, угонов – на 11,1%.

При этом краж раскрыто на 9,8% больше. На 75% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличилось раскрытий краж велосипедов, на 46,9% — грабежей.

Основными видами преступления в прошлом году стали мошенничества и кражи с использованием банковских карт, носящие межрегиональный характер.

Так, например, в декабре прошлого года раскрыта серия мошенничеств из 11 эпизодов, совершенных 32-летним жителем Московской области. Под предлогом проверки систем водоснабжения на территории города Рыбинска, он взимал за свои «услуги» денежные средства. Общий ущерб составил более 110 тысяч рублей.

Немаловажной задачей работы полиции является защита экономики от преступных посягательств, борьба с коррупцией. В прошлом году достигнуты определенные результаты работы по данным направлениям. Сотрудники полиции выявили 31 преступление экономической направленности, в том числе, 26 тяжких и особо тяжких.

В сфере борьбы с коррупцией выявлено 38 преступлений, из них 15 по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации по фактам дачи взятки сотрудникам ГИБДД.

В рыбинской полиции идет работа по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. По линии незаконного оборота наркотиков выявлено 105 преступлений, в том числе, 91 тяжкое, зарегистрировано 78 фактов сбыта. В суд направлено 37 уголовных дел. Основную массу изъятых наркотических средств составляют наркотики синтетического производства.

МУ МВД России «Рыбинское» реализовало комплекс профилактических мероприятий, направленных на оздоровление оперативной обстановки, складывающейся на улицах и в других общественных местах. Благодаря профилактическим мероприятиям удалось снизить количество преступлений, совершенных в общественном месте – на 9,5 %, в том числе, на улице – на 10%.

За прошлый год рыбинские полицейские охраняли общественный порядок на 42 массовых мероприятиях, в том числе, 22 культурно-зрелищных и 24 спортивных. На охрану общественного порядка задействовалось около двух тысяч сотрудников органов внутренних дел. Это Росгвардия, добровольные народные дружины, а также казаки. Благодаря совместной работе нарушений общественного порядка не допущено.

Сложную ситуацию по линии безопасности дорожного движения удалось стабилизировать. На 24,8% снизилось количество дорожно-транспортных происшествий. На 25,7% сократилось число раненных в результате дорожно-транспортных происшествий. И на 24% сократилось количество ДТП с участием детей.

Неутешительной остается статистика по количеству водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Количество таких водителей возросло на 14,5%. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения к административной ответственности привлечены 115 водителей. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения по статье 264.1 УК РФ привлечены 122 водителя.

Сотрудники ГИБДД еженедельно проводят специальные целевые профилактические мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения. В ходе операции «Бахус» за прошлый год установлено 13 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

Профилактика дорожно-транспортных происшествий осуществляется при взаимодействии с органами местного самоуправления. Администрациями города Рыбинска и Рыбинского района принимаются меры по реконструкции дорожных сетей, установке светофорных объектов, дополнительных дорожных знаков, искусственных препятствий.

Екатерина БЕЛОВА

 

#Рыбинскийрайон #газетаНоваяжизнь #ДТП #полиция #МУМВДРоссии«Рыбинское» #происшествия #мошенничество #кражи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото