Погода

ПОСЛЕДСТВИЯ СНЕГОПАДА ЛИКВИДИРОВАНЫ

Дорожные службы завершили ликвидацию последствий сильнейшего снегопада, обрушившегося на Рыбинский район в конце прошлой недели.

В связи с резким ухудшением погодных условий в Рыбинском районе была усилена работа дорожных служб и увеличено количество техники, направленной на расчистку дорог. Ежедневно на расчистку дорог районного значения выходило около пятнадцати единиц техники. Все коммунальные службы работали в режиме повышенной готовности.

— Коммунальные службы Рыбинского района с утра субботы работали в усиленном режиме. За выходные мы получили 15 жалоб на качество расчистки дорог. Все обращения отрабатывались без промедления. Я благодарю жителей Рыбинского района за понимание – расчистить все дороги одномоментно невозможно. Отдельная благодарность дорожным службам – они без отдыха вызволяли из снежного плена всех, кто проживает или отдыхает на нашей территории, — рассказала глава Рыбинского района Татьяна Смирнова.

В результате усиленной работы подрядных организаций, все основные трассы Рыбинского района были приведены в порядок на утро первого рабочего дня, все школьные автобусы вышли на маршруты.

— Все работы по ликвидации последствий снегопада были завершены в среду, — сообщил начальник отдела дорожного хозяйства Сергей Цепилов. — В настоящее время подрядные организации работают в штатном режиме.

Среди подрядных организаций, с которыми заключены контракты на зимнее содержание дорог, есть и те, которые следят за состоянием районных дорог уже не первый год. Например, индивидуальные предприниматели Татьяна Чекменева и Максим Васильев.

Татьяна Вячеславовна на протяжении многих лет выполняет работы по зимнему содержанию автомобильных дорог на территории Арефинского поселения. А Максим Васильев с 2009 года занимается зимним и летним содержанием дорожно-уличной сети населенных пунктов Глебовского поселения и автомобильных дорог вне границ населенных пунктов, собственником которых является администрация Рыбинского района.

Специалисты отдела дорожного хозяйства администрации Рыбинского района при помощи системы ГЛОНАСС ежедневно следят за качеством и своевременностью расчистки грунтовых и гравийных дорог от снега и посыпки песчано-соляной смесью дорог с асфальтовым покрытием. Также для проверки работы подрядных организаций специалисты регулярно выезжают на дороги Рыбинского района.

Если расчисткой снега с автомобильных дорог районного значения занимаются подрядные организации, то расчисткой дворовых территорий – управляющие компании. Прошедшие снегопады добавили последним немало работы. Но, несмотря на большое количество выпавшего снега, все дворовые территории расчищались вовремя.

Качество и своевременность работ, выполняемых управляющими компаниями, регулярно контролируется и проверяется отделом муниципального жилищного контроля администрации Рыбинского района. В дни ликвидации последствий снегопада специалисты отдела вели усиленный контроль своевременной уборки снега. Были на постоянной связи с управляющими компаниями, а также совершали ежедневные выездные рейды для проверки своевременной уборки дворовых территорий.

Единая диспетчерская служба Рыбинского района принимает сигналы по расчистке автомобильных дорог любого значения, будь то местные, региональные или поселенческие участки. Сигнал незамедлительно передается собственнику участка дороги, курирующей организации и непосредственно подрядчику.

По вопросам расчистки дорог от снега можно обращаться по телефону единой диспетчерской службы Рыбинского района: 8 (4855) 28-01-91 или в отдел дорожного хозяйства по телефону: 8 (4855) 22-20-70.

При обнаружении нарушений по организации своевременной уборки снега, ликвидации скользкости с придомовых территорий и удалению наростов льда с крыш и козырьков жилых домов необходимо обратиться в отдел муниципального жилищного контроля по телефону: 8 (4855) 21-38-30.

Екатерина РЕПИНА

 

#Рыбинскийрайон #газетаНоваяжизнь #ЖКХ #дороги #зима #коммунальныеслужбы #ЕДДС


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, Ярославская обл., г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото