Погода

МАГАЗИН НА КОЛЕСАХ

В отдаленные населенные пункты Рыбинско-го района, где нет магазинов, продукты питания и товары первой необходимости поставляет автолавка. В среду, 10 февраля, работу одного выездного торгового пункта в деревнях Дегтярицы и Коркодиново Покровского поселения оценила глава Рыбинского района Татьяна Смирнова совместно с сотрудниками районной администрации, представителями департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области.

Повышение качества жизни сельского населения, в том числе, за счет гарантированного обеспечения потребительскими товарами первой необходимости, является неотъемлемой частью государственной политики и приоритетным направлением социально-экономического развития Рыбинского района.
Сложившаяся на селе ситуация с размещением объектов торговли не полностью отвечает потребностям населения. Остается проблема обеспечения товарами жителей, проживающих вдали от крупных населенных пунктов. В основном это жители пенсионного возраста.
Для этих целей в Рыбинском районе налажена система выездной торговли. Так как выездная торговля связана со значительными финансовыми затратами, то хозяйствующим субъектам, осуществляющим доставку товаров, необходима государственная поддержка.
– Для обеспечения уровня проживания граждан в отдаленных населенных пунктах мы участвуем в региональной программе, предусматривающей выделение субсидий на возмещение части затрат по доставке товаров в такие села и деревни, – рассказала глава Рыбинского района Татьяна Смирнова. – Наших жителей обслуживают две организации – Рыбинское потребительское общество и Потребительское общество «Красный огородник».
Программно-целевой метод решения проблемы обеспечения сельского населения качественными и доступными товарами доказал свою эффективность. Рыбинский район участвует в данной программе с 2009 года.
В деревню Дегтярицы продукты питания и товары первой необходимости несколько раз в неделю поставляет автолавка Потребительского общества «Красный огородник». Нареканий со стороны жителей на работу автолавки не поступало. Сотрудники индивидуально подходят к каждому покупателю. Заранее принимают заявки, и к назначенному времени доставляют необходимые товары.

Екатерина МИХАЙЛОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, Ярославская обл., г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото