Погода

ОДНОРАЗОВЫЕ МАСКИ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ МАЛОИМУЩИХ СЕМЕЙ

Волонтеры Рыбинского района раздали более 3000 одноразовых масок 67 многодетным малоимущим семьям

В Ярославской области, в связи с введением с 16 мая обязательного масочного режима, губернатором Дмитрием Мироновым было принято решение оказать помощь тем, кто не может самостоятельно приобрести средства индивидуальной защиты. А именно – раздать бесплатно одноразовые маски многодетным малоимущим семьям. 158 тысяч одноразовых масок по договоренности с губернатором в качестве гуманитарной помощи передала компания ГП ЯО «Яроблфарм».

– Нашли возможность помочь тем людям, для которых масочный режим может повлечь серьезные расходы. Это многодетные малоимущие семьи, – сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – Ситуация, когда зарабатывает один или двое, а обеспечить надо пять и более человек, и каждый рубль на счету, – непростая. Поэтому мы раздадим им одноразовые маски. Маски получат семьи во всех муниципальных образованиях.
В Рыбинском районе выдача масок многодетным малоимущим семьям проводилась волонтерами.
– В минувшую субботу в мы начали выдачу масок многодетным малоимущим семьям. Это самые незащищенные жители нашего района. Всего в районе будет выдано более 3000 масок 67 семьям, – рассказала глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова.
Первыми защитные средства получили семьи из Октябрьского, Волжского сельских поселений и поселка Песочное. Выдача медицинских масок в Рыбинском районе завершилась на текущей неделе.

Екатерина БЕЛОВА

#Рыбинскийрайон #газетаНоваяжизнь #волонтеры #одноразовыемаски#многодетныесемьи #коронавирус #самозащита


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото