Погода

С КАЖДЫМ ГОДОМ – ЛУЧШЕ РЕЗУЛЬТАТ

Рыбинский район уверенно занял четвертое место в «Рейтинге — 76» по итогам 2019 года среди 19 муниципальных образований Ярославской области. Также район признан победителем в номинации «За эффективное управление в сфере образования» и получит пять миллионов рублей на дальнейшее развитие.

 

Итоги рейтингования городских округов и муниципальных районов области «Рейтинг-76» были подведены на заседании регионального правительства 25 декабря. Четвертое место – результат ответственной работы тружеников Рыбинского района, специалистов органов местного самоуправления. Подробно об оценке деятельности органов местного самоуправления и о результатах рассказала заместитель начальника управления экономики и финансов администрации Рыбинского района Ольга Космачева.
По разделу «Экономика» Рыбинский район занимает четвертое место в области. В направлении этого раздела «Инвестиционная деятельность» у Рыбинского района – первое место. Объем инвестиций в основной капитал, за исключением бюджетных средств, в расчете на одного человека в Рыбинском районе составил 51,88 тысячи рублей. Это тоже первое место в области, как и еще по двум показателям – достижению целевого показателя по снижению неформальной занятости и доле объектов имущества, включенных в перечень имущества, предназначенного для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства. Показатели составили 100%.
В разделе «Инфраструктура» Рыбинский район переместился с 12 места на шестое. В направлении «Градостроительство» район на втором месте и первый в области по параметру «Уровень исполнения плановых обязательств по вводу жилья», который составил 100%. Ввод жилья на одного жителя муниципального образования – 1,64 квадратных метра, это третий результат в области.
Прочно держит район первое место по доле муниципальных услуг по выдаче градостроительного плана земельного участка, предоставленных в органы местного самоуправления через «Многофункциональный центр», в общем количестве предоставленных услуг – 20%. Так же и по доле муниципальных услуг по выдаче градостроительного плана земельного участка, предоставленных органами местного самоуправления в электронном виде, в общем количестве предоставленных услуг доля составила 63,90%.
Доля территориальных зон, сведения о границах которых внесены в ЕГРН, в общем количестве территориальных зон, установленных правилами землепользования и застройки, в Рыбинском районе составила 16,73% – четвертое место.
На два пункта улучшился результат по направлению ЖКХ. Первое место район получил по уровню готовности к отопительному периоду. Второе – по доле модернизированных объектов водоснабжения и водоотведения в общем количестве объектов, подлежащих модернизации в отчетном году. Третье – по показателю минимального количества технологических нарушений систем теплоснабжения.
В направлении «Экология» у района первое место, как и по показателю процента ликвидации выявленных мест несанкционированного размещения отходов на территории муниципальных образований. Показатель составил 100%.
В разделе «Социальное развитие» район перемесился с шестого места на четвертое. В направлении «Образование» у Рыбинского района – первое место, на которое он прорвался с четвертого. Первое место по параметру доли детей, охваченных отдыхом и оздоровлением, показатель составил 100%. Третье место по показателю «Повышение качества обучения и воспитания в образовательных организациях», он составил 86,04%.
В направлении «Социальная поддержка» первое место по параметру «Предоставление земельных участков льготным категориям граждан», здесь у района 175 баллов.
В направлении «Здравоохранение» район переместился с 11 места на шестое. Количество мероприятий по популяризации здорового образа жизни, проводимых органом местного самоуправления, составило 234.
В направлении «Физическая культура и спорт» произошел подъем на три пункта. Здесь первое место по уровню выполнения планового показателя по вовлечению населения в возрасте от 18 до 70 лет и старше в участие выполнения нормативов VI–XI ступеней «Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Показатель составил 100%.
В сфере «Молодежная политика», которая заняла третье место в области, первое место по достижению контрольного показателя количества молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, впервые вовлеченных в волонтерскую деятельность. Второе место – по доле региональных мероприятий патриотической направленности, проводимых отраслью молодежной политики, в которых приняли участие представители муниципального образования, показатель составил 94,12%. И третье место по доле молодых людей, участвующих в деятельности детских и молодежных общественных объединений, в общей численности молодежи.
В направлении «Культура» у района первое место в области, как и по увеличению посещаемости учреждений культуры в соответствии с показателями национального проекта «Культура». Он составил 104,69%.
В разделе «Муниципальное управление» Рыбинский район прочно удерживает четвертое место. Второе – в направлении «Финансы». Первое место у района по уровню муниципального долга, который полностью отсутствует. Второе место по темпу роста налоговых и неналоговых доходов в сопоставимых условиях. Значение показателя – 111,60%.
Доля налоговых и неналоговых доходов местного бюджета, за исключением поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений, в общем объеме собственных доходов 39,73%. Это седьмое место.
По «Проведению оценки регулирующего воздействия» – первое место, как и по качеству проведения этой оценки.
По параметру «Муниципальные закупки» — район переместился с шестого места на четвертое. Среднее количество поданных заявок на участие, участников или лотов – 2,87 единиц. Доля опубликованных извещений с использованием ГоИС – 61,22. По этим показателям шестое место.
В сфере информационных технологий лидером в области стал показатель удовлетворенности населения результатом решения вопросов с использованием интерактивного портала «Делаем вместе» и на втором месте – «Ответь вовремя». Третье место по показателю «Формирование системы стратегического планирования» с результатом 86 баллов.
В разделе «Сельское хозяйство» у района девятое место. На первом месте район по количеству созданных сельскохозяйственных потребительских кооперативов, на шестом – по индексу производства продукции сельского хозяйства в сельскохозяйственных организациях к аналогичному периоду предыдущего года, который составил 108,3%.
Напомним, что по итогам 2018 года Рыбинский район занимал в «Рейтинге-76» шестое место.

Светлана БУДИЛКОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото