Погода

ПРАЗДНИКИ ПРОШЛИ ВЕСЕЛО

Жители Рыбинского района отметили новогодние и рождественские праздники. В учреждениях культуры прошло множество мероприятий, о которых нам сообщали внештатные корреспонденты на местах.

Для детей детского сада села Арефино культорганизатор Арефинского КДК Валентина Максимова провела переносную экскурсию в чемодане «История новогодней игрушки». Ребята ответили на вопросы о празднике, поиграли в игру «Назови, какая елочка», потом с интересом рассматривали новогодние игрушки из чемодана. Каждый сделал свою игрушку и повесил ее на елочку.

Снеговиков на елку делали и в библиотеке, которая присоединилась к Международной акции «Книговички – 2019». Ребята слушали одну из глав сказочной повести Андрея Усачева «Школа снеговиков» о забавных жителях деревни Дедморозовка, читали зимние стихи, отгадывали загадки и смотрели новогодний мультик.
В Арефинскую библиотеку на «Новогодний хоровод» пришли участники любительского объединения «Добрые встречи». Женщины принимали участие в юмористических сценках и розыгрышах. Участницы сумели удивить Деда Мороза и Снегурочку, подготовив карнавальные костюмы. Галина Смыслова стала хозяйкой будущего года Мышкой, Надежда Мехова – пушистой Снежинкой, Эрена Максимова – неприступной Зимней чародейкой, Валентина Чернова – Волшебницей ночи. Всех развеселили и нагадали много хорошего колоритные цыгане в исполнении Галины Большаковой и Татьяны Кузнецовой.
Предновогодний вечер в культурно-досуговом комплексе назывался «НОВОгодняя двадцатка под звуком ПИ». На вечер пришла Баба-Яга, чтобы найти себе мужа, дружными аплодисментами и криками встречали Деда Мороза и Снегурочку. Ведущая задала такой темп, что усидеть на месте было просто невозможно. Затем гостей подхватил за собой вихрь зажигательных танцев. Изюминкой вечера стал мастер-класс по приготовлению и оформлению новогоднего стола «Оливье и Компания», который проводился в ходе реализации проекта «Бабушкины#лайфхаки».
В новогоднюю ночь арефинцев ждала развлекательно-праздничная программа «Мышиная возня». Символ наступившего года Мышка поздравила всех присутствующих. Популярные молодежные композиции сменяли интересные конкурсы и музыкальные батлы.
1 января 2020 в деревне Починок-Болотово жители собрались на праздничную программу «Новый год по-советски». Гости попали в атмосферу советского периода: могли сфотографироваться возле елки, весело прошла конкурсная игра, где участникам приходилось вспоминать любимые песни и телепередачи тех лет.
В канун Рождества маленькие арефинцы пришли в Дом культуры в новогоднюю мастерскую, где научились делать рождественских ангелочков, которых потом подарили детишкам Арефина. Затем все дети стали участниками игровой программы «Мышиный хвостик». Юные арефинцы приняли участие в спортивных эстафетах и играх. После чего их ждали призы и сладкое чаепитие.
В Волковском культурно-досуговом комплексе прошла сказка «Ирония избы, или с НЕлегким паром». Посетив по новогодней богатырской традиции баню, Илья Муромец проснулся в избушке Бабы Яги. Но все встало на свои места. Добро победило зло, каждый получил по заслугам, а проспоренный зуб Бабы Яги остался на месте.
Детская новогодняя елка называлась «Где растет СНЕЖЕНика?». В середине зала красовалась лесная красавица, царила сказочная и волшебная атмосфера.
Ведущая Алена Чугунова в роли Снегурочки, Баба Яга – Надежда Зуева и три забавных Снеговика – Вероника Егорова, Анастасия Сопоева и Иван Сопоев собрались на поиски СНЕЖЕНики. Ребята играли в игры, конкурсы, загадывали загадки.
Дед Мороз и Снегурочка вместе с детворой водили хоровод, пели новогодние песни, танцевали, играли. Поздравить всех собравшихся поспешили ребята детского танцевального коллектива «Солнышко».
В Ермаковском центре досуга в канун Нового года состоялся вечер отдыха «С Новым годом, друзья». Яркая и насыщенная программа была наполнена выступлением самодеятельных артистов, конкурсами и забавами. Гостей поздравили Дед Мороз, Снегурочка и символ 2020 года – Мышка.
Театрализованные массовки для школьников «Проказы Снежной Бабы». В гости к ребятам пришли Мышка, два веселых Снеговика, проказница Снежная Баба, льдинки – Веселинки и Зима. Веселые танцы и игры, конкурсы и забавы, соревнования и загадки – все это сделало праздник веселым и незабываемым.
В большом зале центра досуга состоялся праздничный театрализованный концерт «Новогодний каламбур», в котором приняли участие все творческие коллективы. В зале был аншлаг. Зрителям представили новые хореографические постановки, вокальные номера. Концерт прошел с большим успехом.
В Каменниковском центре досуга прошли мероприятия для детей «Новогодний теремок» – театрализованная постановка и «Зимняя коллекция» – театрализованная танцевально-игровая программа. К детям приходили любимые герои из мультиков, с которыми они пели и танцевали. Ребята рассказывали стихи Дедушке Морозу и получали подарки.
Для самых маленьких зрителей состоялись «Новогодние топотушки». Перепутавший зиму с весной Мишка и лесные друзья – зверята устроили для юных зрителей и их родителей веселый праздник. А Дед Мороз и Снегурочка, проезжая мимо на своих волшебных санях, сделали остановку в сказочном лесу и водили с ребятами хоровод.
Театрализованная постановка «Сказки полярной совы, или Как Дед Мороз зиму догонял» прошла в Каменниковском центре досуга. В театрализации участвовали вокальные и хореографические коллективы, волонтерский отряд «Путь добра», участники клуба «Театрал».
А новогоднюю ночь каменниковцы встретили на обновленной площади у центра досуга. Нарядная Елочка на площади танцевала вместе со всеми, а еще были бригада гномиков, загадочная Снегурочка и сказочный Дед Мороз, который запускал фейерверки из волшебного посоха. Победителем конкурса костюмов стала Антонина Юрьевна Меньшикова.
В Назаровском культурно-досуговом комплексе прошли новогодние елки для дошкольников и школьников. Дети посмотрели музыкальный спектакль «Золушка» в исполнении участников театрального объединения «Балаганчик». Продолжилось представление театрализованной массовкой у елочки. Вместе с котом Леопольдом, Мышами, Снегурочкой, и, конечно же, Дедом Морозом ребята пели песни, водили хороводы, рассказывали стихи и играли в подвижные игры.
Корпоратив для жителей старшего возраста назывался «Новогодняя крысота». Организаторы подготовили насыщенную программу с играми и танцами. Гости участвовали в конкурсах и розыгрышах. Завершился вечер праздничной дискотекой.
26 декабря для участников клуба «Золотой возраст» прошел час интересной беседы «Новогодние традиции». В ходе мероприятия посетители узнали о традициях и обычаях празднования Нового года в разных странах, поучаствовали в викторине «Блеф-клуб».
В новогоднюю ночь жители и гости деревни Назарово стали участниками танцевального марафона с увлекательными конкурсами, поздравлениями и сюрпризами от Деда Мороза и Снегурочки «Светлый праздник у ворот, мы встречаем Новый год!».
Для маленьких жителей прошла игровая программа «В гостях у снежинки». Ребята попрощались с главной героиней Нового года – красавицей Елочкой. Дети под веселую музыку водили хороводы, рассказывали стихи, пели песни. Уже на следующий день для ребят состоялся показ мультфильма «Двенадцать месяцев».
Для подростков прошла рождественская дискотека «Новое поколение».
В новогоднюю ночь в Николо-Кормском центре досуга произошли самые главные чудеса. Снежная метель закружила всех гостей в танце. Теплая атмосфера, жаркие хиты растопили все тревоги уходящего года и создали настроение на весь год. А на Рождество дети и взрослые очутились на «Рождественской карусели» поучаствовали в традиционных играх, водили хороводы, танцевали, веселились от души.
Покровский центр досуга также провел новогодние мероприятия для детей и взрослых, которых традиционно поздравляли Дед Мороз, Снегурочка, любимые сказочные герои. Для детей были организованы театрализованное представление «Как мышки Новый год спасли», утренники, конкурсно-игровые программы с танцами, веселыми песнями, конкурсами, играми.
Для взрослой аудитории сотрудники организовали интересные фото зоны, а танцующие Снежинки – балеринки придали новогоднее настроение. Молодежь активно принимала участие в развлекательной программе «На пороге Новый год, мышка в гости к нам идет», театрализованных представлениях, конкурсах. Самые активные участники получили сладости и сувениры. А в период зимних каникул в Центре досуга был организован проект для школьников «Ура, зима!». Для них были устроены конкурсы, игры, викторины и театрализованное представление. Дети посещали проект под названием «ШИК» – «Школа Интересных Каникул».
«Новогодняя кутерьма» состоялась в Октябрьском центре досуга для жителей старшего поколения. Совет ветеранов поселка Октябрьский пригласил на новогодний вечер ветеранов из Дюдькова. Прозвучали поздравления от председателей советов ветеранов – Нины Иннокентьевны Киселевой и Надежды Анатольевны Барабановой.
Для детей поселка и гостей из других поселений прошла премьера новогодней сказки «Новогодний фейерверк». Герои вместе с ребятами пели песни, танцевали, играли в игры, отгадывали загадки. Дед Мороз зажег звезду на новогодней елке и подарил ребятам сладкие сувениры.
В гости на новогодние утренники к ребятишкам Песоченского детского сада приехали артисты из Октябрьского культурно-досугового комплекса. Сказочные персонажи – Рождественский Гном и Баба Яга – понравились не только детям и их родителям, но и другим гостям праздника. Ребятишки и сказочные герои веселились перед сияющей разноцветными огнями елкой – пели, танцевали, читали стихи, участвовали в играх.
Рукодельницы из поселка Октябрьский Светлана Беспалова и Ангелина Теплякова создали авторские игрушки для главной новогодней ели Государственного Эрмитажа. Они стали участницами творческого конкурса «Создай экспонат для Эрмитажа». Темой конкурса на этот раз стало 255-летие Эрмитажа.
Светлана изготовила игрушку в виде спокойного, невозмутимого эрмитажного кота и была награждена сертификатом участника. Ангелина соорудила игрушку в технике паперкрафт. Это схемы из бумаги, с помощью которых можно самостоятельно собирать фигурки. Ангелина получила сертификат участника, который подтверждает попадание авторской игрушки в 100 лучших работ международного творческого конкурса. И котик из Октябрьского удостоен чести стать украшением главной ели крупнейшего музея Европы – Государственного Эрмитажа.
В Новогоднюю ночь жителей поселка Октябрьский пригласили на программу «С Новым годом!». Музыка, красочное оформление, танцы вокруг елки создавали у гостей праздничное настроение.
В третий день января новое путешествие по миру Disney ожидало ребятишек. Блиц-опросы, конкурс саундтреков, стоп-кадры, актерское мастерство и не только. В перерыве между конкурсами организаторы провели с детьми веселую физкультминутку «Самолет». В подарок за отличное знание мультфильмов ребята посмотрели мультфильм «Эверест».
В канун Рождества состоялась семейная игровая программа «Мы мороза не боимся». На площади собрались самые быстрые, самые смелые, самые сильные, самые спортивные. При помощи волшебной льдинки ребята отправились в чудесное путешествие. Участники танцевали у елочки и получили садкие призы.
7 января для детей и взрослых поселка Октябрьский была организована рождественская елка. Встретили гостей Скоморох и Метелица. На празднике неожиданно появились пираты, которые пытались запутать ребятишек и украсть подарки. Но гости и ведущие праздника прогнали злых пиратов и встретили Деда Мороза и Снегурочку. Весело и шумно было на площади. Дети вместе с родителями водили хороводы. В завершении программы каждый участник получил сладкий подарок.
В Судоверфском культурно-досуговом комплексе прошла интерактивная программа. Главной темой был «Новогодний буфет» с праздничным меню с различными «вкусными» блюдами – в виде конкурсов, игр и костюмированных сказок.
На следующий день в фойе зрителей встречали аниматоры в бальных костюмах, под звуки вальса всех угощали шампанским, со всеми желающими кружились в вальсе. Жителей Судоверфи поздравили Дед Мороз, Снегурочка, Снежинки и Мышка. В качестве подарка, Дед Мороз предложил посмотреть мистическую сказку «Панночка», которую поставили самодеятельные актеры местного театра.
В этом году представление для детей «Чудеса под Новый год» было необычным. Уже с порога, прямо в фойе дети и их родители погрузились в сказочную атмосферу. В интерактивных фотозонах детей приветствовали Снежная Королева, Зайка на опушке, Елена Премудрая и Принцесса. Затем состоялась театрализованная программа с участием Деда Мороза, Снегурочки, Бабы Яги и других сказочных героев с концертными номерами участников клубных формирований.
Новогоднюю ночь многие жители Судоверфи провели на площади у клуба. Здесь проходила развлекательная программа для детей и взрослых. Участники мероприятия водили хороводы вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, читали стихи, участвовали в конкурсах, танцевали, лепили снеговиков.
В Сретенье дети и их родители окунулись в страну волшебства. В фойе клуба их встречала очаровательная Елочка. С самого начала представления Баба Яга, Леший и Гадость увлекли детей в волшебный мир сказки. Кощей Бессмертный, Змей Горыныч и Карабас Барабас вместе с детьми искали приключения. А с появлением Деда Мороза начался настоящий праздник с хороводами вокруг елки.
В новогоднюю ночь в Сретенском доме культуры самые активные гости праздника приняли участие в импровизации «Лесная тусовка». Баба Яга, Заяц с Зайчихой, Волк и Лисица не могли устоять на месте и отплясывали хороводы. Дед Мороз и Снегурочка поздравили гостей и жителей села с Новым годом. Была разыграна беспроигрышная лотерея.
В Сретенской библиотеке для детей прошла познавательно-игровая программа «Новый год и Рождество – волшебство и колдовство». Библиотекарь познакомила гостей с традициями празднования Нового года и Рождества на Руси и в России. Для ребят прошли веселые игры и конкурсы.
Для молодежи и взрослого населения в клубе проводились танцевальные вечера.
В Тихменевском центре досуга калейдоскоп новогодних мероприятий стартовал 27 декабря с новогоднего огонька «Новый год у ворот». Специалисты центра досуга с большой любовью подготовились к встрече гостей. В фойе оформили фотозоны, в зрительном зале всех встречала необычная виниловая елка, у которых гости вечера с удовольствием фотографировались.
Взрослые, радуясь, как дети, встречали Деда Мороза и Снегурочку, Елочку и Мышку, которые с помощью веселой сценки дали гостям заряд веселья на весь вечер. В шуточной форме год уходящий дал отчет о проделанной работе году наступающему, а год наступающий поздравил всех с праздником и провозгласил гороскоп каждому сидящему в зале. В течение всего вечера проходили интересные конкурсы и игры, в которых участвовали все, получая за это призы и новогодние подарки.
По традиции жители Тихменевского поселения встретились в новогоднюю ночь на площади у центра досуга. Здесь была украшенная елка, яркие огни, веселая музыка, поздравление главы поселения, фейерверк и, конечно же, Дед Мороз и Снегурочка. Тихменевцы собрались в большой новогодний хоровод, пели песни, танцевали и поздравляли друг друга с новым 2020 годом.
В праздник Рождества в Тихменеве прошли «Рождественские потешки». Ведущие поздравили детей и взрослых с Рождеством Христовым, рассказали о православных праздниках, познакомили с традициями и обычаями народной культуры. Были исполнены песни, посвященные Рождеству. Ребята читали стихи, взрослые загадывали загадки, проводили игры. По окончанию мероприятия все приняли участие в мастер-классе «Подвеска «Рождественский ангелочек».

Обзор подготовила
Светлана БУДИЛКОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото