Погода

РЕМОНТЫ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ

Специалисты управления ЖКХ, транспорта и связи администрации Рыбинского района провели комиссионное обследование результатов ремонтных работ в квартирах и домах ветеранов в поселке Судоверфь. Эти ветераны стали участниками ведомственной целевой программы по оказанию государственной поддержки для проведения ремонта жилых помещений.

В этом году участниками программы стали 18 ветеранов из Рыбинского района. Большинство из них либо закупили необходимые материалы, либо уже улучшили комфортность своего жилья.
Программа по оказанию поддержки ветеранам реализуется департаментом жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области. Ведь ее результатом станет повышение уровня обеспеченности ветеранов коммунальными услугами. Для этих целей из областного бюджета на каждого участника программы выделяется по 37 тысяч рублей. Денежные средства можно использовать как непосредственно для проведения ремонта, так и на закупку стройматериалов для этих целей.
Труженик тыла из поселка Судоверфь Галина Михайловна Смирнова давно мечтала о замене газовой колонки и плиты. Газовое оборудование не менялось со времен постройки дома. Духовка плиты уже не работала, а колонка дышала на ладан. Хозяйка очень переживала, что колонка сломается, ведь централизованного горячего водоснабжения в доме нет. Да и работники газовой службы не раз напоминали бабушке о замене газового оборудования, но свободных денег у нее не было.
– Все привезли и подключили быстро, я и оглянуться не успела! – радуется Галина Михайловна. – Теперь можно не переживать за поломки.
Односельчанин Галины Михайловны, труженик тыла Анатолий Михайлович Шипелев распорядился суммой поддержки по-другому – ему поменяли оконные рамы на кухне и лоджии на современные, пластиковые. Из старых рам постоянно дуло, и ветерану, который передвигается с помощью ходунков, было холодно.
– С новыми рамами стало заметно теплее, теперь не мерзну, – делится Анатолий Михайлович. – Вот сейчас начались небольшие морозы, и можно оценить качество рам.
Проблемой труженицы тыла Валентины Алексеевны Веденеевой из поселка Судоверфь была старая входная дверь в квартиру, которая стала открываться с большим усилием и царапать по полу. Да еще, как на грех, расколола унитаз, уронив на него что-то тяжелое – руки-то уже совсем плохо держат. На днях Валентина Алексеевна радовалась новой двери и новой сантехнике.
– Хочется отметить предпринимателей, которые привезли и смонтировали все быстро, даже не дожидаясь наших гарантийных писем об оплате, – говорит главный специалист районного управления ЖКХ, транспорта и связи Александра Чистякова. – Это Алексей Сундуков, Александр Хлебущев, Ирина Савина и другие.
В этом году участниками программы стали жители блокадного Ленинграда, вдовы и труженики тыла. Больше всего участников – шесть – живут в поселке Песочное. Многие из них выбрали замену дверей в квартирах. Владимир Викторович Астафьев задумал сделать ремонт в комнате, поэтому взял всю сумму стройматериалами для самостоятельного ремонта. А Людмила Афанасьевна Козлова пока выбирает между ремонтом крыши в частном доме и заменой газового оборудование. Участниками программы в поселке Судоверфь стали четыре ветерана, в поселке Каменники – три, в поселке Красная Горка – два человека и по одному в Кстово, Арефине и Михайловском.
– Программа работает по заявительному принципу, – объясняет Александра Чистякова. — У тех ветеранов, кто обратился к нам с заявлениями, проведены комиссионные обследования жилых помещений. Определен перечень необходимых ремонтных работ. Это замена окон в трех квартирах, дверей – в шести жилых помещениях, сантехники – в пяти, газового оборудования – в шести. Еще в 11 помещений потребуются стройматериалы для самостоятельного ремонта.

Светлана БУДИЛКОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото