Погода

НА МАРШРУТЫ РЕГИОНА ВЫШЛО БОЛЕЕ 60 СОВРЕМЕННЫХ АВТОБУСОВ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКВЫ

Автобусы, переданные в рамках сотрудничества между Ярославской областью и правительством Москвы для обслуживания транспортной сети региона, привлечены к работе на межмуниципальных маршрутах.

Всего в Ярославскую область поступило 73 автобуса. 10 машин будут работать на маршрутах в городе Ярославле, 63 – на маршрутах пригородного и междугороднего сообщения.

На данный момент 11 автобусов проходят техническое обслуживание и готовятся к эксплуатации в филиалах АО «Ярославское АТП». Остальные 52 машины уже задействованы в перевозке жителей Ярославского, Гаврилов-Ямского, Рыбинского, Некрасовского, Ростовского, Тутаевского районов и городского округа Переславль-Залесский.
– Автобусы позволят обеспечить стабильность перевозок пассажиров и надежность выпуска подвижного состава для работы на линии, а также произвести замену автобусов средней вместимости на автобусы большей вместимости на отдельных маршрутах, – рассказал и.о. директора департамента транспорта Ярославской области Анатолий Бойко. – Отмечу, что перед процедурой передачи подвижной состав был осмотрен специалистами транспортного комплекса Ярославской области. Автобусы находятся в исправном техническом состоянии и отвечают всем требованиям, предъявляемым к безопасности и комфорту при перевозке пассажиров.
Для выполнения рейсов эксплуатируются низкопольные автобусы ЛиАЗ большого класса, предназначенные для городских и пригородных перевозок с интенсивным пассажиропотоком. Все автобусы оборудованы кондиционерами, системами пожаротушения, цифровыми табло внутри и снаружи.
Напомним, что автобусы переданы в Ярославскую область из Москвы на безвозмездной основе.

Департамент транспорта
Ярославской области


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото