Погода

ТЕПЛО СЕРДЕЦ ДЛЯ НАШИХ МАМ

В последнее воскресенье ноября в России отмечается День матери. Это – особенный праздник, ведь из поколения в поколение для каждого человека мама – самый главный человек. Праздничные мероприятия прошли в сельских поселениях Рыбинского района.

Сотрудники Арефинского КДК решили устроить для мам настоящий праздник. Молодые хозяюшки прошли мастер-класс по приготовлению борща с пампушками по рецепту Светланы Стадниченко. Каждой участнице Светлана дала задание. Кто-то нарезал картошку, другие шинковали капусту, а третьи – натирали морковку. Местная мастерица показала процесс приготовления борща, его заправку и поделилась своими хитростями. Самая главная задача при варке борща – не потерять, а лучше – усилить красный цвет свеклы. Поэтому в борщ ее добавляют вареной. Борщ получился наваристым, а к нему в качестве бонуса Светлана принесла пампушки с чесноком. Горячего борща со сметаной попробовали все, а потом сытые и довольные наслаждались «прогулкой» по «Поселку счастливых мам», где их поздравляли музыкальными номерами самодеятельные артисты дома культуры.
Еще одним сюрпризом для мам стал видео показ театрализованного представления по мотивам сказки «Морозко». На красочной площади цветов каждая мама в подарок получила цветок, сделанный детьми своими руками. В ответ сидящие в зале мамы и бабушки подарили улыбки и громкие аплодисменты. Праздник получился по-домашнему теплым.
В зале Волковского культурно-досугового комплекса прошел концерт «Человек, на котором держится дом». Поздравили женщин с праздником глава Огарковского поселения Сергей Саков, директор Волковского культурно-досугового комплекса Ирина Расторгуева и творческие коллективы. Веселое настроение подарили танцевальные коллективы «Малина – ягода» и «Солнышко». Людмила Уткина прочитала стихотворение «Женский возраст». А вокальные номера прозвучали в исполнении Ольги Батуриной, Алены Чугуновой, Марины Булкиной и Надежды Зуевой.
В Сретенском доме культуры чествовали женщин, которым выпала счастливая судьба – быть мамой. Для них прошел праздничный концерт, открыла который трогательной песней о маме Анастасия Арсенова. Один за другим на сцену выходили творческие коллективы. Участники концерта пели песни, читали стихотворения, танцевали. В настроение публики внесла свой «огонек» музыкальная сказка «Кошкин дом». На протяжении всего праздника в зале царила атмосфера домашнего уюта и теплоты.
На сцене Дюдьковского центра досуга прошла конкурсная программа. За право называться самыми удивительными бабушками соревновались пять участниц. А именно – Лариса Николаевна Бочагова, Надежда Анатольевна Дроздова, Валентина Петровна Щербакова, Надежда Ивановна Лисенкова, Нина Юрьевна Новикова. Красивые, полные оптимизма женщины вышли на сцену, чтобы продемонстрировать свои таланты. Их и бабушками назвать неловко, разве только наличие внуков оправдывает этот статус.
Знакомство с претендентками началось с конкурса «Вот такая я бабушка», где участницы рассказали о себе и своих увлечениях. Свой талант лучших сказочниц участницы проявили, сочиняя сказку о детских игрушках. А вот фантазию и выдумку конкурсантки смогли раскрыть, создавая красивые головные уборы для своих внучек.
Не остались в стороне и юные помощники участниц. Внуки и внучки с успехом справились со всеми испытаниями. Им предстояло нарисовать портреты и рассказать об увлечениях бабушки.
По завершению конкурсной программы все участницы были награждены подарками и громкими аплодисментами.
На протяжении всей программы праздничное настроение создавали танцевальные коллективы Дюдьковского центра досуга «Виктория», «Остров детства», а также солисты и вокальные ансамбли «Черемуха» и «Смайлики». Один за другим на сцену выходили юные таланты. Артисты пели песни, танцевали, и все это посвящалось любимым мамам. Завершилась программа акцией «Подари свое тепло». Каждый участник подарил сидящим в зале мамам и бабушкам воздушные шарики-сердечки.
В Назаровском культурно-досуговом комплексе состоялся праздничный концерт «Тепло сердец для наших мам». Зрительный зал был полон гостей. Среди них – мамы, бабушки, прабабушки. Трогательные сцены ведущих – мамы Юлии и сына Захара Митрофановых – затронули сердца каждого и создали атмосферу добра. Со сцены звучали теплые слова благодарности за любовь и заботливые руки. Участники творческих коллективов «Улыбка», «Веселые нотки», «Макинтош», «Квинта» подарили мамам и бабушкам вокальные и танцевальные номера. Поздравить присутствующих вышли на сцену и сами мамы и бабушки – участницы хоровой группы «Околица».
Обзор подготовила
Екатерина БЕЛОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото