Погода

РЕМОНТ ШКОЛЬНЫХ СПОРТЗАЛОВ БУДЕТ ПРОДОЛЖЕН

В Рыбинском районе продолжаются ремонты спортивных залов в школах. В этом году спортзалы отремонтированы в Болтинской и Каменниковской школах. На этой неделе глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова посетила оба отремонтированных объекта, где оценила качество выполненных работ.

Ремонт спортивных залов – дорогостоящий процесс. Чтобы осилить колоссальные затраты, требовалось попасть в целевые программы. Однако с программами не везло – они либо закрывались, либо их не было вовсе. В 2015 году администрации района удалось убедить областное руководство в необходимости выделения субсидии на ремонт двух спортзалов – в Ломовской и Ермаковской школах.

Работы в Ермаковской школе в 2016 году были произведены за счет субсидии департамента образования Ярославской области на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом. Сумма сметы составила 980668,5 рубля. Из них областная субсидия – 931635,07 рубля, средства местного бюджета – 49033,43 рубля. Кроме того, в отремонтированный спортивный зал были приобретены новые шведские стенки и мячи для игры в баскетбол и футбол.
В результате ремонта в Ломовской школе в 2016 году приведены в соответствии с требованиями спортивный зал площадью 230,7 квадратных метра, помещения для хранения спортивного инвентаря, душевые и раздевалки для мальчиков и девочек, санитарные комнаты, кабинет учителя физкультуры. В спортзале отремонтирована кровля, проведена замена полов, отштукатурены и потолок и стены, установлены пластиковые окна и противопожарные двери, проведен ремонт освещения.
Ломовская школа является базовой площадкой по спорту в Рыбинском районе, где теперь ежегодно проводятся муниципальные малые Олимпийские игры, муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников по физкультуре, Президентские состязания, Фестиваль спортивного комплекса ГТО. В школе организованы занятия спортивных секций по футболу, мини-футболу, атлетизму, баскетболу.
Стоит отметить, что со времени открытия спортзалов в Ломовской и Ермаковской школах прошло три года, а помещения до сих пор выглядят как новые. Учащиеся и персонал берегут и сохраняют в надлежащем виде свое отремонтированное имущество. В залах постоянно проходят уроки и спортивные мероприятия.
В этом году в Ломовской школе преобразится еще один уголок. В настоящее время подрядной организацией «Техстрой» ведется капитальный ремонт актового зала. На эти цели из областного бюджета выделено около 500 тысяч рублей. В зале будут заменены полы, окна, двери и электрика, а также отремонтированы стены и потолок, установлена пожарная сигнализация. Работы планируется завершить до конца ноября.
В 2017 году в Рыбинском районе был отремонтирован спортивный зал Октябрьской школы. Там проведен капитальный ремонт стен, потолков, полов, заменены оконные и дверные проемы, электрика и пожарная сигнализация. В душевых установлены алюминиевые перегородки, поменяны системы водопровода, канализации, отопления, установлено устройство принудительной системы вентиляции в санитарно-бытовых помещениях.
В этом году капитальный ремонт спортивных залов был продолжен в Болтинской и Каменниковской школах.
Ремонт спортивного зала Болтинской школы стал возможен благодаря гранту, полученного Рыбинским районом за победу в «Рейтинге-76». По итогам 2018 года район переместился с 12 на 6 место рейтинга, получив грант на развитие в размере десяти миллионов рублей. Район был отмечен губернатором Ярославской области в номинации «Прорыв года».
На ремонт спортивного зала выделено более двух миллионов рублей. На эти средства полностью заменены полы, выравнены стены, установлено новое электрооборудование, отремонтированы раздевалки и душевые, сделан косметический ремонт, смонтированы новые баскетбольные щиты и шведская стенка.
Болтинская школа была построена в 1982 году и с 1990-х годов раздевалки и душевые комнаты находились в плачевном состоянии. Вопреки этому, ученики школы становились четырехкратными победителями регионального и участниками Всероссийского этапов Президентских спортивных игр. Теперь спортзал используется не только для уроков физкультуры, но и для тренировок туристической команды – победителей и призеров региональных соревнований по спортивному туризму и ориентированию, занятий спортивного клуба «Юный олимпиец».
Ремонт спортивного зала Каменниковской школы выполнен в рамках национального проекта «Образование» на средства федерального, областного и местного бюджетов. Общая стоимость работ 2324197,66 рубля. Здесь полностью заменены пол и освещение, выполнен ремонт стен и потолка, обустроены помещения и раздевалки.
Команда Каменниковской школы – постоянный участник муниципальной легкоатлетической эстафеты, посвященной Дню Победы, соревнований по волейболу, спортивному ориентированию, футболу, русской лапте, легкоатлетическим полумарафонам «Великий хлебный путь» и «Бегом по Золотому кольцу». Более 10 лет – ежегодный лидер в общем зачете муниципального этапа Всероссийских спортивных игр школьников «Президентские спортивные игры». Спортивными видами внеурочной деятельности охвачены все учащиеся.
Глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова отметила высокое качество работ, выполненных в спортзалах школ, подчеркнув, что современные и безопасные условия для занятий физической культурой и спортом необходимо создавать во всех образовательных организациях района. Ремонт спортивных залов в школах района будет продолжен в следующем году.

Екатерина БЕЛОВА
Фото Валерия БАТОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото