Погода

ЗА ДЕНЬГАМИ – В МАГАЗИН

С июля в селах Арефино и Глебово, деревнях Дюдьково и Назарово на территории Рыбинского района Сбербанк реализует проект «Агентская сеть». Такая услуга позволяет получать наличные деньги непосредственно на кассе в торгово-сервисных предприятиях.

На сегодняшний день в России банковские карты для безналичных покупок есть практически у всех совершеннолетних граждан. Но на селе часто нужны и наличные деньги, а вот банкоматов пока очень мало.

В рамках проекта «Агентская сеть» Сбербанк устанавливает онлайн-кассы «Эватор». Они позволяют жителям совершать расходные операции и оплачивать счета, в том числе, коммунальные услуги по банковским картам в сельских населенных пунктах.
Просто снять деньги, как в обычном терминале самообслуживания, не получится. Процедура получения наличных в кассе торговой точки состоит из нескольких этапов. Сначала держатель банковской карты приобретает товар или услугу, расплачивается картой. Следом покупатель называет продавцу сумму, которую хочет снять со своей банковской карты Сбербанка.
Важно подчеркнуть, что выдача наличных без совершения покупки или оплаты счета невозможна. Сначала пробиваются покупки из магазина, а потом, с помощью «Эватора», введут в систему ту сумму, которую необходимо снять.
Наличностью продавец выдаст сумму не больше пяти тысяч рублей и обязательно кратную 100 рублям. По завершении операции распечатываются три чека: два отдаются клиенту. Один из них – стандартный чек с перечислением товаров из магазина, а во втором указана сумма наличных, снятых с карты.
— Такими банковскими агентами в поселке Арефино станет магазин «Светофор», в деревне Назарово – магазин «Радуга», в деревне Дюдьково – магазин «Любимый», а в селе Глебово – магазин «Перекресток», — рассказала заместитель главы администрации Рыбинского района, начальник управления экономики и финансов Ольга Кустикова.
Нашему корреспонденту удалось побывать в магазине «Радуга» деревни Назарово, где реализуется проект «Агентская сеть», и пообщаться с покупателями, которые уже успели воспользоваться данной услугой.
— Я очень рада, что в нашем населенном пункте появилась такая услуга, — делится жительница деревни Назарово Юлия Косарева. – Ведь банковские услуги стали для нас более доступны. Для оплаты счетов и снятия наличных теперь не придется ехать в город.
А уже с 1 сентября этого года в рамках проекта Cash out планируется осуществлять операции по пополнению банковских карт.

Екатерина БЕЛОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото