Погода

ПРОТИВ «ВИЗУАЛЬНОГО МУСОРА»

В Рыбинском районе организована серьезная борьба с незаконной рекламой.

Наверняка каждый видел приколоченные к деревьям или примотанные к столбам таблички с предложениями различных товаров и услуг. Понятно, что такая реклама производит гнетущее впечатление, равно как и облезлые магазинные вывески и не менее облезлые самовольные рекламные щиты, у которых всегда не оказывается хозяин.

Бороться с такими проявлениями «эстетики» можно и нужно. Тем более, Министерство строительства и ЖКХ России выпустило поручение от 26.01.2018 №2530-А4/06, в части контроля хода реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
В администрации Рыбинского района прошло рабочее совещание, в рамках которого были намечены мероприятия по борьбе с незаконной рекламной деятельностью. На сегодняшний день ключевые организационные мероприятия уже выполнены.
Во всех поселениях приняты «Правила размещения наружной информации на территории», которые позволяют регулировать понятия информационной и рекламной конструкции, а также бороться с «визуальным мусором».
В администрациях сельских поселений назначены ответственные исполнители по выполнению планов-графиков мероприятий поэтапного приведения в порядок вывесок и рекламных конструкций.
Со всеми владельцами зданий, где выявлены незаконные рекламные конструкции, проведена разъяснительная работа. Состоялось 40 таких бесед на территории всех поселений. Демонтировано 32 информационные конструкции в поселках Каменники, Тихменево, Октябрьский, Песочное, деревне Милюшино, селах Арефино и Глебово.
Выявлено 19 незаконных рекламных конструкций, информация по ним направлена в департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области, к которому перешли соответствующие полномочия по рекламе. Это рекламные конструкции в селе Глебово, поселках Искра Октября, Октябрьский, Песочное, Судоверфь, Юбилейный.
Администрацией Глебовского поселения начата работа с собственниками опор ЛЭП и дорожных знаков путем направления писем о нарушении Правил благоустройства в рамках борьбы с «визуальным мусором». На территории поселения демонтированы информационно-печатные объявления на деревьях.
В поселке Каменники демонтированы информационно-печатные объявления на деревьях, опорах ЛЭП, а также пять информационных конструкций. В Арефино заменена выцветшая вывеска на магазине.
В Тихменеве демонтированы настенные панно, а в Октябрьском – семь информационных конструкций. В Милюшино выполнена замена рекламной конструкции на информационную конструкцию и удалено одно настенное панно. В Песочном демонтированы металлическая палатка и штендер. Работа продолжается.

Светлана БУДИЛКОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото