Погода

МАТЧ СОСТОИТСЯ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ

29 июня на территории курорта «Ярославское взморье» открылся спортивный стадион для пляжных видов спорта, на котором прошел турнир по пляжному футболу среди любительских команд «Кубок Ярославского взморья–2019». Погода в тот день испытала спортсменов на прочность.

Дождь начался еще в пятницу, а утром в субботу лил как из ведра. В такую погоду на улицу выходить не хотелось, разве что по какому-то очень важному делу. Но спортсменам стихия оказалась нипочем, потому что матч должен был состояться в любую погоду.

Правда, в организацию мероприятия пришлось внести коррективы. У спортивного стадиона установили навес для гостей, а футболистов, которые приехали из Ярославля, Рыбинска, Рыбинского района, Архангельска и Ленинградской области разместили в комфортабельных коттеджах «Бухты Коприно». По задумке организаторов, в жару они должны были жить рядом со стадионом в палатках на берегу.
Игры проходили по круговой системе, поскольку всем командам хотелось сыграть друг с другом. В 10.00 на поле вышли первые две команды. Несмотря на дождь и холод, спортсмены выкладывались по полной. Пляжный футбол – очень зрелищная игра, поэтому болельщики поддерживали свои команды как могли.
В пляжном футболе особое значение имеет техника владения мячом и скорость передвижения по «полю», когда ноги утопают в песке. Спортсмены в сложных условиях мягкой и вязкой поверхности вынуждены импровизировать, использовать красивые технические приемы, такие как удары в падении «ножницами» или «бисиклетами». Компактные размеры поля позволяют забить гол из любой точки.
В перерыве между матчами состоялась церемония официального открытия стадиона для пляжных видов спорта. На ней присутствовали глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова, руководитель проекта «Ярославское взморье» Дмитрий Родионов, председатель Общественной палаты города Рыбинска Юрий Герасимов, начальник районного управления по культуре, молодежи и спорту Вячеслав Пантелеев и генеральный управляющий парк-отеля «Бухта Коприно» Светлана Смирнова.
– Хочу поблагодарить проект «Ярославское взморье» за большой вклад в развитие физкультуры и спорта в Рыбинском районе, за желание сделать район лучше и сильнее, – сказала глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова. – Сотрудничество администрации района и «Ярославского взморья» продуктивно во многих направлениях, в том числе, и в пропаганде здорового образа жизни, несомненной составляющей которого является спорт.

Татьяна Смирнова предложила всем участникам турнира оставить автографы на мяче. Этот памятный мяч займет почетное место в музее истории проекта «Ярославское взморье».
Пока шла игра, Дмитрий Родионов рассказал о том, как возникла идея проведения соревнований.
– В ленте Facebook мне попалась на глаза заметка из газеты «Новая жизнь» о том, что сборная команда Рыбинского района заняла второе место на Чемпионате России по пляжному футболу. Выйти на тренера Сергея Джалилова было делом техники. Мы договорились о сотрудничестве, теперь у нас большие совместные планы.
Теперь сборная Рыбинского района, которой проект оказывает финансовую помощь, называется «Ярославское взморье. Следующее крупное футбольное мероприятие состоится на этом стадионе 10–11 августа. Это будет Кубок «Золотого кольца» по пляжному футболу. Победитель, обладатель Кубка, получит приз – поездку в Сочи на Кубок России по пляжному футболу.
На территории проекта «Ярославское взморье» будут развиваться и другие виды спорта – пляжный волейбол и теннис. А 14 июля, в День рыбака, состоится открытие поля для гольфа.
Упорная борьба за кубок «Ярославского взморья» продолжилась и на следующий день. Стихия, показав буйный нрав, отступила, с утра выглянуло солнце.
По очкам было понятно, что финальной игрой в борьбе за первое место станет матч давних и основных соперников – команды «Звезда» из Рыбинска и сборной Рыбинского района «Ярославское взморье». Зрители, смотревшие этот матч, буквально выли от восторга, а после матча подходили к игрокам пожать руки.
Эта встреча по очкам закончилась со счетом 1:1, была назначена серия пенальти, по которой со счетом 4:3 одержала победу команда Рыбинского района «Ярославское взморье». На третьем месте по очкам оказалась команда «Искра» из Архангельска.
– Дмитрий Родионов поставил нам задачу – выиграть первый турнир, – говорит тренер команды Рыбинского района «Ярославское взморье» Сергей Джалилов. – Мы готовились, проводили по четыре тренировки в неделю. И мы не подвели – есть победа!
Сборная команда под руководством Сергея Джалилова существует уже пять лет. В ее составе футболисты из поселков Дюдьково, Судоверфь, Каменники, села Глебово. Сам тренер Сергей Джалилов живет в поселке Дюдьково. Ребята очень надеются не только взять кубок «Золотого кольца», но и победить на Кубке России в Сочи. Теперь у них есть серьезная финансовая поддержка.

Светлана БУДИЛКОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото