Погода

ВОЛШЕБНЫЙ МИР КИНО В ВЫСОКОВСКОМ БОРУ

2 июля глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова посетила детское загородное оздоровительное учреждение «Оздоровительный центр «Высоковский бор», где проверила работу центра.

Оздоровительный центр «Высоковский бор» расположен в реликтовом сосновом бору – федеральном заповеднике «Высоковский бор» на месте слияния Волги и Черной речки. Это одно из самых экологически чистых мест Ярославской области. Чистейший воздух с запахом хвои и цветущей в начале июля липы, живописные пейзажи создают неповторимое рекреационное пространство.

Этим летом детский оздоровительный центр примет на отдых более 900 детей из разных регионов. Уже стартовала вторая смена, на которую приехали 318 детей, в том числе, из города Москвы. Смена проходит под названием «Киномагия». Здесь воспитанникам предоставляется возможность окунуться в волшебный мир под названием «Кино».
На смене ребята становятся участниками создания видеофильма на основе придуманных ими сценариев, смонтированных в собственных киностудиях. Также они узнают много интересного об истории создания и видах кинематографа, пробуют свои силы в кинематографических специальностях. Ежедневно работают «киноакадемии», спортивные группы, кинозал для просмотра фильмов.
В оздоровительный центр ребята едут целыми командами. Одна из таких – ребята из Ярославля, занимающиеся в танцевальной студии «CHI STYLE». Сюда они приехали всем составом.
– Здесь очень классно! – с восторгом наперебой делятся ребята из танцевального отряда «CHI STYLE PICTURES». – Отличные условия для приятного отдыха. Душ и туалет имеются в каждой комнате – такого мы еще не видели. Нам очень нравится территория лагеря, чистый воздух, очень вкусное пятиразовое питание. А еще здесь есть крутая соляная пещера. Придя туда, мы как будто оказываемся на маленьком курорте. Нам дают кислородные коктейли. Здесь постоянно проходят интересные мероприятия. Сейчас мы готовимся к отчетному концерту, который состоится 7 июля. Там мы будем демонстрировать то, чему здесь научились. Советуем всем приезжать в этот замечательный оздоровительный центр «Высоковский бор»!
Третья смена также пройдет под названием «Киномагия». На ней соберутся более 300 ребят.
А на четвертую смену сюда съедутся тематические группы, состоящие из дзюдоистов, спортсменов и танцоров. Она пройдет под названием «Олимпийское лето на крыльях победы». Участники сразятся за награды молодежных спортивных игр. Универсиада будет крупнейшим событием по числу разыгрываемых медалей. Все отдыхающие в «Высоковском бору» станут зрителями и участниками открытия и закрытия спортивных игр.
В каждой смене предлагается реализация оздоровительной программы, куда входит сбалансированное питание, осмотр врача, лечебно-оздоровительные процедуры – фиточай, кислородный коктейль, соляная пещера, лечебная физкультура, ингаляторий. Предусмотрено круглосуточное дежурство медицинского персонала, подготовлена разнообразная культурно-развлекательная программа.
Осмотрев территорию, ознакомившись с программами и планами, Татьяна Смирнова поблагодарила директора лагеря Татьяну Кудрявцеву за восстановление лагеря в короткие сроки. Теперь лагерь «Высоковский бор» — прекрасное место отдыха для детей, а главное – безопасное и комфортное.

Екатерина БЕЛОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото