Погода

МЕЧТЕ СУЖДЕНО ОСУЩЕСТВИТЬСЯ

29 мая в торжественной обстановке глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова вручила свидетельство о праве на получение средств областного бюджета на приобретение жилого помещения жительнице поселка Кстово Розе-Лине Гаценбиллер.

– Роза-Лина Антоновна Гаценбиллер была включена в число участников задачи «Улучшение жилищных условий реабилитированных лиц» региональной программы «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Ярославской области» на 2011–2021 годы на предоставление областной субсидии реабилитированным лицам на улучшение жилищных условий, – сообщила заместитель начальника отдела строительства и инвестиций администрации Рыбинского района Ирина Гуляева.
Глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова пожелала Розе-Лине Антоновне Гаценбиллер здоровья и счастливых лет жизни в новой квартире.
– Мы очень рады, что такая программа начала реализовываться в нашей области, – сказала Татьяна Александровна. – По направлению с реабилитированными гражданами мы получили сертификат впервые. Раньше у нас не было такой возможности.
Роза-Лина родилась 6 мая 1937 года в поселке Екатериновка Одесской области. В 1945 году девочка вместе с репрессированными родителями и двумя братьями была отправлена в ссылку в Казахстан.
– Когда мне было 8 лет, мою семью репрессировали, – со слезами на глазах рассказывает Роза-Лина Антоновна. – Везли в Казахстан нас на поезде в телячьих вагонах. Помню, как на одной станции в поезде остались только женщины и дети, а всех мужчин вывели и расстреляли. В том числе и моего отца. В Казахстан мы приехали только с мамой и моими младшими братьями.
Жили в одном амбаре со скотиной. Есть было нечего. Кто-то давал картошку, кто-то яйца. Ходили на поля, собирали колоски, которые не смог захватить комбайн. Нечего было одеть. В школу ходили босиком по морозу. До 1956 года семья находилась в Казахстане без права выезда. Там Роза-Лина выросла и вышла замуж. В 1999 году со своей семьей переехала на постоянное место жительства в Рыбинский район.
У Розы-Лины пять детей. Она награждена медалью «Мать-героиня». Сейчас она уже счастливая бабушка – ведь у нее пятнадцать внуков и двенадцать правнуков.
Пока Роза-Лина Антоновна живет вместе с сыном в поселке Кстово Покровского поселения и мечтает о собственной комфортабельной квартире. И теперь, после получения сертификата, ее мечте суждено осуществиться.

Екатерина БЕЛОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото