Погода

САДЫ ПОБЕДЫ НА РЫБИНСКОЙ ЗЕМЛЕ

«Расцветали яблони и груши» – так начинается песня военных лет про легендарную Катюшу. Именно поэтому для «Садов Победы» выбраны саженцы яблоней и груш. 20 фруктовых деревьев через несколько лет будут зацветать в мае рядом с Каменниковской школой.
Движение «Сады Победы» стартовало накануне 70-летия Великой Победы. Его инициаторами стали ученики школы села Селезениха Кирово-Чепецкого района. Ребята обратились ко всем российским школьникам с призывом высаживать яблони, чтобы увековечить подвиг дедов и прадедов. Движение приобрело всероссийский масштаб. Сады Победы разбиты во всех регионах России – от Крыма до Владивостока.

В Рыбинском районе Сад Победы решено было высадить в Каменниках. Именно здесь несколько месяцев назад стартовало на рыбинской земле Всероссийское движение юных экологов – «Эколята». А кому, как не юным эколятам, принимать эстафету добрых дел, связанных с приданием красоты родной земле. Поэтому посадку деревьев поручили воспитанникам Каменниковского детского сада, которые в этом году пойдут в первый класс, второклассникам, участвующим во всероссийском экологическом конкурсе, и выпускникам этого года – одиннадцатиклассникам.
Перед началом посадки деревьев – торжественная линейка, на которой ребят приветствовали глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова, председатель Муниципального Совета РМР Александр Малышев и председатель правления Союза садоводческих, огороднических некоммерческих объединений Александр Минькин.
– Главное – это память о наших прадедах и дедах, которые завоевали независимость для нашей страны и победили, – обратилась к ребятам Татьяна Смирнова. – Участием в акции мы говорим о том, что мы помним их и благодарим за Победу. Своими делами мы должны продолжить подвиги героев и сделать так, чтобы наше государство становилось сильнее, а наша земля – красивее.
После линейки одиннадцатиклассники, взяв за руки младших ребят, отправились к месту посадки аллеи. Взрослые подсказывали, как правильно посадить деревце, чтобы оно прижилось, давали нужные советы. Чтобы саженцы выросли и дали плоды, ребята продолжат за ними ухаживать.
– Мы надеемся, что лет через десять, когда маленькие участники акции станут выпускниками, они попробуют плоды с этих деревьев, – сказала директор школы Надежда Силанова.
Еще семь саженцев будут высажены на территории Каменниковского детского сада.
Светлана БУДИЛКОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото