Погода

ВЕТЕРАНОВ – С ДНЕМ ПОБЕДЫ

В канун Дня Победы глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова поздравила на дому двух участников Великой Отечественной войны, проживающих в поселке Каменники. Оба эти ветерана по состоянию здоровья не смогут посетить праздничные мероприятия.

Евгений Акимович Тетеркин был призван в армию в 1943 году. Его направили в учебный полк красных командиров, а оттуда – в Маньчжурию, в 79-ую разведывательную роту. После завершения Второй Мировой войны Евгений Акимович служил в армии еще пять лет. На китайской границе было не спокойно, наши солдаты создавали укрепрайоны, вели разведку. В 1951 году Евгений Акимович вернулся в Каменники, где работал слесарем на торфопредприятии, затем на заводе железобетонных конструкций.
Виктор Яковлевич Морозов ушел добровольцем в армию в 17 лет, в 1942 году. Через год – направили на передовую, в Гомельскую область, в войска 2-го Белорусского фронта под командованием Павла Ивановича Батова. Виктор Яковлевич принимал участие в легендарной операции «Багратион» по освобождению Белоруссии, в штурме Данцига, форсировании Одера. Виктор Яковлевич награжден орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу», орденом Великой Отечественной войны.
Оба ветерана были очень рады визиту главы, надели ордена и медали и с удовольствием сфотографировались на память.
В Рыбинском районе в живых осталось всего восемь фронтовиков. Еще шестерых поздравили на дому заместители главы администрации Рыбинского района.
Светлана НИКОЛАЕВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото