Погода

ЖИТЬ ЗАВТРАШНИМ ДНЕМ

Генеральный директор ООО «Рыбинский молочный завод» Константин Долгов в марте отметил сразу два юбилея. Свое 45-летие и 20-летие работы на предприятии, где он начинал с должности охранника. Юбилеи директор встретил не только результатами своей деятельности по созданию и запуску нового производства, но и с грандиозными планами.

Не успела начаться весна, а на его календаре уже конец лета. Именно до этого времени у директора все детально распланировано. Есть еще и перспективные планы по развитию производства, расширению ассортимента.
– Директору нужно всегда жить завтрашним днем, стремиться к большему, думать о будущем, о том, чтобы продукция всегда была востребована покупателями, – говорит Константин Долгов. – А покупатель ориентируется, прежде всего, на качество и цену, поэтому необходимо соблюдать этот баланс.
Константин Долгов, пожалуй, единственный директор в Рыбинске, который, когда есть время, лично разговаривает с покупателями своей продукции, отвечая на их претензии. Качеству продукции на ООО «Рыбинский молочный завод» уделяется большое внимание, однако случаются моменты, которые сводят все труды переработчиков на «нет». Например, неправильное хранение продукции в торговых точках. Но и с этим директор успешно борется. Тоже сам.
Долгов показывает фотографии отключенных холодильных витрин в магазинах, которые он сделал сам, посещая эти торговые точки в качестве покупателя. И в этих витринах стоит молочная продукция, которая от неправильного хранения просто портится. А человек, купивший испорченный продукт, больше его не купит.
– Вот даже на фотографии видно, что холодильник не работает, – объясняет Константин Леонидович. — Лампочки должны гореть, а они не горят. Конечно, увидев такое, я сразу иду с серьезным разговором к руководству магазина. Поэтому и покупателям советую обращать внимание на работу холодильных витрин, там более – скоро лето и жара.
Константина Долгова часто путают с его тезкой, депутатом Муниципального Совета Рыбинска. И он над этим сходством подшучивает вместе с коллегами. На самом деле он не депутат, не его родственник, да и биография у него совсем другая.
Константин, в отличие от своего тезки из Коми, коренной рыбинец, закончил школу №29, затем РГАТУ. Восемь лет занимался плаванием, будучи школьником, сдал на второй взрослый разряд. Скромничает, что в школе учился средне, а любимыми предметами были география, история и геометрия. Помогли ли все эти предметы в дальнейшем руководителю молочного производства?
– Помогает любое образование, – отвечает Долгов. – Например, история развивает память – нужно запоминать даты, события. Память у меня отличная, я не веду блокнотов, ежедневников, ничего не записываю, все помню. Специальность «технология машиностроения», полученная в РГАТУ, тоже пригодилась. Конечно, мы здесь не строим авиационные двигатели, но понимание того, как работают различные машины и механизмы, на нашем производстве тоже очень нужно.
17 марта 1999 года, еще будучи студентом, Константин Долгов устроился на подработку охранником на «Рыбинский пищевой комбинат №1». Спустя год стал мастером строительной группы, которая должна была возвести на территории бывшего «рыбного холодильника» вафельный цех и цех по производству мороженого, а также запустить производство. В 2004 году задача была выполнена, а в 2009 году Долгов стал начальником цеха вафельных стаканов.
В 2014 году у руководства появились планы создать на базе построенных помещений предприятие по переработке молока. Директором назначили Константина Долгова. Под его руководством был создан новый, современный, высокотехнологичный цех по переработке молока и выпуску кисломолочной и цельномолочной продукции. Сегодня ООО «Рыбинский молочный завод» перерабатывает 12–13 тонн молока в сутки, выпуская несколько наименований продукции, которую поставляет по Ярославской области. Продукция неоднократно завоевывала награды на Всероссийских конкурсах. Завод активно сотрудничает с сельхозтоваропроизводителями Рыбинского района по поставке молока-сырья высшего качества.
Продуктивная работа невозможна без полноценного отдыха. Константин Долгов отдыхает, работая на земле. Он с удовольствием копает дачные грядки, возится с растениями. Всегда рядом семья – жена и два сына. Старшему сыну 15, и сейчас он увлекается плаванием – как когда-то папа.

Светлана БУДИЛКОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото