Погода

РЫБИНСКИЙ РАЙОН ПОЛУЧИЛ НОВЫЙ ПЕРЕДВИЖНОЙ ФЛЮОРОГРАФ

5 февраля передвижной флюорограф на базе автобуса передан в распоряжение Рыбинской центральной районной поликлиники. Новое оборудование будет использовано для проведения рентгеновских обследований органов грудной клетки вне стационарных лечебных учреждений с целью раннего обнаружения туберкулеза и других заболеваний.

Стоимость передвижного флюорографа – более девяти миллионов рублей. Средства на приобретение этого комплекса были получены из федерального бюджета.
В Рыбинском районе уже был подобный флюорограф, но он вышел из строя в начале 2017 года. В прошлом году в поселениях района работал выездной комплекс из города Ярославля, что было не особенно удобно, так как приезжал он всего два раза в год.
Благодаря получению новой техники, выездные обследования будут проводиться два раза в неделю, что поможет значительно улучшить ситуацию с ранней диагностикой заболеваний у жителей района.
– В первую очередь мы выполняем просьбу населения Рыбинского района о доступной качественной медицинской помощи, – отметил директор департамента здравоохранения Ярославской области Руслан Саитгареев. – На сегодняшний день из средств федерального бюджета в Ярославскую область поставлено три передвижных флюорографа, что позволяет качественно улучшить доступность медицинской помощи именно в сельских поселениях.

– Для Рыбинского района получение такого комплекса – это значимый и полезный подарок, полученный от регионального департамента здравоохранения, – сказала глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова. – Для сельских поселений обеспечение передвижными пунктами для оказания медицинской помощи на территории района – перспективное направление, ведь достаточно много населенных пунктов удалены от Рыбинска, где находится Центральная районная поликлиника.
– В Рыбинском районе на первое место среди онкологических заболеваний выходят заболевания бронхо-легочной системы, – пояснил главный врач Рыбинской Центральной районной поликлиники Вячеслав Подгорный. – Как раз флюорография и помогает на ранних этапах выявлять данную патологию.
Первый выезд нового передвижного флюорографа планируется после оформления всех необходимых документов, согласно утвержденному графику.

Екатерина БЕЛОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото