Погода

БРАКОНЬЕРЫ ПЕСЧАНЫХ КАРЬЕРОВ

Минувшим летом на территории Волжского поселения зарегистрированы восемь фактов незаконной добычи песка. По каждому факту составлен протокол на нарушителя, которому назначен штраф и возмещение нанесенного ущерба.

В Волжском поселении в районе села Александрова Пустынь расположено песчаное месторождение. Право добывать там песок имеют организации, которые оформили лицензию на добычу полезных ископаемых. Пока в Рыбинском районе одна такая организация – СМУ-7, еще одна находится в стадии получения лицензии.

По сути, это кража песка. Она ведется частными лицами. При такой добыче страдают дороги, которые никто за собой восстанавливать не собирается. А значит, страдает и местное население, которое по этим дорогам будет потом передвигаться.
Тяжелая техника, безусловно, портит дорожное покрытие, особенно грунтовое. В прошлом году дорога до деревни Калитино, по которой ходит рейсовый автобус, оказалась разбитой. Автобус перестал ходить до деревни. Восстанавливало дорогу СМУ-7, которое добывает песок официально.
Все восемь фактов незаконной добычи песка выявлены, благодаря бдительности населения. Люди замечали на карьере работающую тяжелую технику и вызывали полицию. Поэтому в случае обнаружения таких фактов можно обратиться либо в полицию, либо в департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. Полиция в данном случае работает оперативно – выезжает на место, задерживает нарушителей.

Светлана НИКОЛАЕВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото