Погода

ОТКРЫТИЕ ГЛЕБОВСКОЙ ПЕРЕПРАВЫ ПЛАНИРУЕТСЯ

В понедельник, 28 января, при условии сохранения стабильных отрицательных температур планируется официальное открытие глебовской переправы.

Толщина льда на акватории реки Волги пока недостаточна для работы зимней ледовой переправы Глебово – Сменцево. Для безопасного передвижения автомобилей лед должен быть не тоньше 23 сантиметров. На сегодняшний день толщина льда составляет 20 сантиметров. В настоящее время сотрудники переправы производят работы по намораживанию льда.

Однако не на всей территории Рыбинского района лед может выдержать даже пешехода.
– В Рыбинском районе, несмотря на установившуюся морозную погоду, запрет выхода на лед действует в Назаровском и Волжском поселениях, а также в сельском поселении Песочное, – предупреждает начальник районного отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС Эдуард Каменко. – Регулярно проводятся профилактические рейды по предупреждению несчастных случаев. Они показывают, что некоторые граждане пренебрегают правилами безопасного поведения на водоемах в зимний период.
С ноября по декабрь 2018 года сотрудниками ГО и ЧС было составлено 20 протоколов об административном правонарушении на граждан, нарушающих запрет выхода на лед. Нарушители несут ответственность в соответствии со статьей 14 Закона Ярославской области №100-з «Об административных правонарушениях».
Если правонарушение совершено впервые, то нарушителя предупредят. При повторном нарушении грозит административный штраф в размере трех тысяч рублей. При выезде транспортного средства на лед в запрещенном месте на владельцев налагается штраф в размере пяти тысяч рублей.

Екатерина МИХАЙЛОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото