Погода

ПОДАРОК МАМЕ – ЗА ВЕРНОСТЬ РОДИТЕЛЬСКОМУ ДОЛГУ


Елена Олеговна Башкинова – четырежды мама и четырежды бабушка. Даже на фотографии видно, как эта хрупкая и милая женщина прячется за широкими плечами любящих мужа и сына, которые всегда готовы защищать, оберегать ее. И это, пожалуй, главный подарок для мамы. Но семья Елены Олеговны в День матери получила еще один подарок – губернатор Ярославской области Сергей Вахруков вручил Башкиновым из поселка Шашково медаль «За верность родительскому долгу».

«Елена Олеговна и Евгений Борисович – удивительные люди. Они помогли своим детям получить высшее образование, воспитали ребят инициативными и целеустремленными. В семье четверо замечательных детей, ставших достойными гражданами России. Старшая дочь Анна – помощник судьи в Рыбинском районном суде, Андрей – командир взвода ОМОН, майор по званию, Сергей – инженер по технике безопасности и охране труда, а младший Евгений служит в Санкт-Петербурге и имеет звание старшего лейтенанта юстиции», – так рассказали о семье Башкиновых на областном празднике, посвященном Дню матери. А читатели нашей газеты хорошо знают, как познакомились Евгений Борисович и Елена Олеговна, какие трудности и испытания были в их жизни, как они справились с ними и смогли вырастить, воспитать своих детей, сделать так, чтобы их дети, а теперь еще и внуки, жили в достатке и благополучии (газета «Новая жизнь», №18 от 12 мая 2011 года). Наверное, им как раз и помогла верность родительскому долгу. Но в то, что за эту верность можно получить медаль регионального уровня и денежную премию, Башкиновы до сих пор еще не верят. Особенно не верилось полгода назад, когда теща старшего сына Андрея Лариса Александровна Мальчикова пришла в редакцию нашей газеты и попросила рассказать об этой семье и дать им шанс получить достойную награду. Все получилось, и сейчас Башкиновы благодарят не только инициаторов, но и тех, кто все это время готовил немалый пакет документов, необходимых для награды, – Елену Юрьевну Костылеву, заведующую детским садом Шашково, в котором воспитателем работает Елена Олеговна, и специалистов управления труда и социальной поддержки населения.
Теперь в семейном альбоме Башкиновых будут фотографии с областного праздника, посвященного Дню матери, куда привез их на машине сын Андрей, захватив с собой четырехлетнюю дочь Дашу и старшую сестру Аню. Они с первых рядов зрительного зала театра драмы им. Федора Волкова с гордостью поддерживали своих красивых и скромных родителей. Вручив Елене Олеговне и Евгению Борисовичу медали, Сергей Вахруков сказал:
– На территории области есть немало прекрасных многодетных семей. Для нас очень важно, чтобы родители и, главное, дети чувствовали себя в них уверенно. Именно поэтому мы приняли новый закон и будем выделять для многодетных семей бесплатные земельные участки в каждом муниципальном районе, помогать им строить свое жилье. Большая семья должна жить в своем доме. С праздником!
Многодетные и приемные мамы, мамы одаренных детей и детей-инвалидов со всей Ярославской области принимали поздравления и стали зрителями спектакля-концерта театра им. Федора Волкова «Песни нашей жизни».

Анастасия Винокурова

(Газета «Новая жизнь» №47 от 01.12.11)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото