Погода

И УЧИТ, И ГОТОВИТ, И ПЕЧЕТ…

Биография этой потрясающей женщины началась в военном городке в Брянской области, где она появилась на свет. Однако там она долго не прожила – из-за аварии на Чернобыльской АЭС весь городок был эвакуирован. Она и ее семья переехали к родственникам в Ярославскую область. Здесь она вышла замуж, здесь и живет до сих пор.

Елена Васильевна Сенченко работает в школе уже более двадцати лет, последние годы – в Песоченской. За это время она, как классный руководитель, выпустила два класса и еще один находится сейчас у нее под крылом. Елена Васильевна знает и любит свой предмет, умеет объяснять так, что знания навсегда остаются. А в жизни и семье она мама и уже дважды бабушка, прекрасная хозяйка – готовит и печет.
Есть мнение, что абсолютно все, кто когда-либо учился в школе, где работала Елена Васильевна, хотели хоть раз быть именно в ее классе. Просто потому, что когда дело касается ее питомцев, то Елена Васильевна становится «львицей» и до последнего защищает, отстаивает своих детей.
Когда мы еще учились в девятом классе, у нас внутри класса существовал класс коррекции. Это были парни шумные, кичливые, да и с законом у них проблемы имелись. Так вот на педсоветах Елена Васильевна стояла за них до конца, и всегда добивалась своего. А теперь все мальчики из этого класса коррекции довольно успешно и прилежно учатся в колледжах Рыбинска.
Она не просто классный руководитель и заместитель директора по воспитетельной работе. Она именно классная мама и просто друг, с которым всегда можно обсудить свои проблемы. Девчонкам может подсказать, что и когда надеть. Есть у девчонок класса и Елены Васильевны и свои секретики.
Ходят к Елене Васильевне за советом не только девчонки, но и учителя.
– Умная женщина, поэтому надо с ней советоваться! – говорит учительница начальных классов Татьяна Логинова.
Директор школы и муж Елены Васильевны Сергей Александрович Сенченко отзывается о ней по-своему:
- Я брал Елену Васильевну на работу в Песоченскую школу не потому, что она моя жена, а потому, что как работник она – надежная, очень ответственная, инициативная, исполнительная и знающая. Она своего руководителя никогда не подведет. Мне бы было стыдно брать на работу просто родственника, который бы на работе халтурил и мне бы приходилось покрывать его и перекладывать обязанности на других.
С суждением Сергея Александровича невозможно не согласиться, ведь ребята из нашего класса не раз были свидетелями того, как Елена Васильевна уходила из кабинета ближе к восьми часам вечера. Весь девятый класс очень-очень любит самую классную классную мамочку.
По поручению учеников девятого класса
Песоченской школы Марк ЗУМ


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото