Погода

В ПАМЯТЬ О ЖЕРТВАХ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

30 октября у закладного камня жертвам Волголага при въезде в микрорайон Переборы состоялся митинг памяти жертв политических репрессий.

На мероприятие собрались представители города и района, дети репрессированных, ученики местной школы. Литию по погибшим провел настоятель Успенского храма села Балобаново, протоиерей Василий Денисов в сослужении с благочинным Брейтовского района, протоиереем Анатолием Денисовым.
Председатель Муниципального Совета Рыбинского района Александр Малышев в своем выступлении подчеркнул необходимость помнить трагические моменты истории нашей страны, чтобы они никогда не повторились. По окончанию митинга к подножью закладного камня собравшиеся возложили цветы.
В Рыбинском районе сегодня проживают 26 граждан, которым присвоен статус незаконно репрессированных. Все они в те страшные годы были детьми и подвергались гонениям за своих родителей. В канун Дня памяти жертв политических репрессий сотрудники управления труда и социальной поддержки населения администрации района побывали у каждого из них, поддержали морально и вручили подарки.
В школах и учреждениях культуры, отделениях временного проживания Рыбинского района состоялись памятные мероприятия, тематические классные часы. Вечер памяти «Живи и помни» прошел в Глебовском центре досуга, в Погорельском доме культуры провели мероприятие «Возвращенные имена». Информационная программа «Печальный памятник эпохи» прошла в Назаровском культурно-досуговом комплексе.
Обсудили впечатления от выставки «Народная память надежный хранитель» в Николо-Кормском центре досуга. С подборкой «И скорбь, и память, и покаяние» познакомили в Октябрьском культурно-досуговом комплексе. А тихменевцы в Центре досуга посетили памятные мемориалы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других городах во время виртуальной экскурсии «Без вины виноватые». Здесь же прошел час истории «Волголаг: люди и судьбы».
Для людей пожилого возраста и инвалидов в «Комплексном центре социального обслуживания населения Рыбинского района» состоялись два мероприятия. Литературный час «Век Солженицына» – в отделении временного проживания поселка Песочное и памятный час «И помнить страшно, и забыть нельзя» в отделении временного проживания деревни Волково.

Светлана НИКОЛАЕВА


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото