Погода

СТРАНИЦЫ ВОЛГОЛАГА

День памяти жертв политических репрессий для Милюшинской школы особый. В четырех километрах от школы, рядом с деревней Григорово, в 30 – 50-х годах прошлого столетия находился Вольский отдельный лагпункт. На протяжении пяти лет ведется работа по сбору материала о лагере, входящем в состав Волголага.

История лагеря открывалась постепенно. Слишком много времени прошло с тех пор, очевидцев тех страшных событий не осталось. Остались потомки, которые бережно сохранили память о родственниках, прошедших через сталинские лагеря. У школы много планов. Один из них – создание экспозиции в школьном музее, посвященной истории Волголага. Школа сегодня ищет людей, чьи родственники или знакомые были заключенными или вольнонаемными работниками Вольского лагпункта.
30 октября традиционно коллектив учителей и учеников школы, представители администрации, инициативная группа, местное население пришли к закладному камню, установленному на месте лагеря, почтить память безвинно осужденных.
На митинге выступали не только школьники, местное население, но и люди, чьи родственники отбывали несправедливое наказание в этих местах. Память погибших почтили минутой молчания и возложением цветов.

Светлана КОКУНОВА,
учитель Милюшинской школы, член инициативной группы


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото