Погода

ОСЕНЬ – ПОРА ГАЗИФИКАЦИИ

По программе газификации Рыбинского района в этом году запланировано израсходовать более 42 миллионов рублей из областного и местного бюджетов. На эти средства будут проведены работы по газификации сел Николо-Корма, Никольское и Покров. Эти населенные пункты вошли в программу синхронизации с «Газпромом». В программу входит также создание и разработка проектно-сметной документации по Новому поселку.
Сейчас в управлении недвижимости, строительства и инвестиций Рыбинского района уже имеются подписанные в этом году контракты по газопроводам в селах Погорелка, Николо-Корма, Никольское, Покров и деревне Залужье.
– По Залужью работы по газификации уже выполнены, разрешение государственного архитектурно-строительного надзора получено. Сейчас готовятся документы для ввода в эксплуатацию. Этот объект будет сдан в 2018 году. С этого момента уже будет возможно подключение жителей к газовой системе, – рассказал начальник районного управления недвижимости, строительства и инвестиций Константин Рощин.
Погорелка, Никольское, Николо-Корма и Покров – объекты «переходящие», поскольку масштаб работ очень велик. Строительство не закончится 2018 годом, а перейдет на следующий – 2019 год. Все разрешающие документы и муниципальные контракты по этим объектам уже заключены.
Основной фронт работ по газификации всегда приходится на сентябрь и октябрь. Это мера вынужденная, поскольку именно на этот период года приходится самый низкий уровень грунтовых вод, и работы проводятся легче. Последствия работы тяжелой техники иногда нарушают комфорт жителей. Именно поэтому линия газопровода ведется так, чтобы она нигде не пересекала асфальтовое полотно, чтобы не наносить никакого вреда автодороге.


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото