Погода

КАПИТАН СВОЕЙ СУДЬБЫ

Десятиклассник Песоченской школы Кирилл Ремизов не только думает о своем взрослом будущем, но уже осуществляет собственные идеи и предпринимательские проекты, зарабатывая первые деньги.

«Драмкружок, кружок по фото, хоркружок – мне петь охота» — эти строки советская поэтесса Агния Барто написала задолго до рождения Кирилла Ремизова, но они как нельзя лучше характеризуют этого обаятельного юношу. Он и поет, и снимает клипы, и участвует в различных постановках. Без Кирилла не обходится ни одно мероприятие в Песочном. А еще – он здорово разбирается в компьютерах и программах.
– В Песочное мы с мамой переехали из деревни в Тверской области, где я закончил первый класс, – начинает рассказ Кирилл. – В Песоченской школе сразу же подружился с Сашей Крековой, которая училась на класс младше. Оказалось, что она была активной участницей самодеятельности в клубе. Ну, и меня туда позвала.
Сначала ребята занимались пением в кружке у Елены Разиной, а потом стали петь во вновь созданном детском фольклорном ансамбле «Купалинка», которым руководила Диана Белоглазова. Кирилл, Саша и другие ребята были незаменимыми помощниками и актерами на всех мероприятиях в клубе и в школе. А когда пришли пора по возрасту покинуть детский ансамбль, Кирилл задумался о собственной сольной карьере. Ему на помощь пришла педагог по вокалу Елена Иродовская. Она занимается с Кириллом индивидуально.
– Я сравниваю, как я пел и свой голос в самом начале, и как пою сейчас – это очень большая разница, – рассуждает Кирилл. – Думаю, в городе я не смог бы так развить свои способности, ведь подобные занятия по вокалу там платные, а в нашей семье нет столько денег. А теперь я уже хочу поступить в музыкальную школу, чтобы у меня было и музыкальное образование.
Неоднократно Кирилл демонстрировал свои способности на районных творческих конкурсах. А недавно решил испытать себя на вокальном конкурсе «Голос», который проходил в паблике «Подслушано в Рыбинске» ВКонтакте. Парень прошел все туры и добрался до полуфинала.
– Хоть я и не победил, но это была хорошая школа участия в подобных конкурсах, – вспоминает Кирилл. – Я там побывал, узнал, как все происходит. А до этого я был участником еще одного конкурса, косвенно связанного с вокалом. Это Всероссийский конкурс «КАПИТАНЫ: Мой первый бизнес». Мы с одноклассницей Машей Пушкиной сами отправили туда заявки.
Первым этапом конкурса было выполнение теоретического задания. Нужно было объяснить новизну своей бизнес-идеи. Второй, практический, этап предусматривал создание видеоклипа. Идею клипа придумали вместе с педагогом Еленой Иродовской и сняли этот клип в клубе за три дня. Снимались, кроме самого вокалиста, в клипе девчонки из школы, а декорациями стали красивые виды Песочного. Кирилл очень благодарен всем, кто ему помогал.
В конкурсе он, как и Маша, выиграл рюкзак от лейбла «Blak Star», с которыми сегодня ребята ходят в школу. А призы школьникам из Песочного вручали на съезде предпринимателей. Взрослые решили особо отметить ребят из глубинки, которые представили неплохие идеи для собственного бизнеса. А клип послужил толчком для создания блога на YouTube, в котором сегодня 70 подписчиков, в Instagram, где количество подписчиков перевалило за две тысячи.
– Включив монетизацию, в блоге можно заработать – чем больше количество подписчиков, тем стабильнее заработок, – гордится Кирилл. – Вести блоги я учился самостоятельно, просматривал известных блоггеров, смотрел, как делают они, искал свой образ, способ подачи. Я понимаю, что мне не хватает знаний, но я хочу и буду учиться, благо, еще одна возможность в школе появилась с открытием центра «Вперед в будущее». Планирую сделать блог о Песочном, ведь очень люблю свой поселок, свою школу.
Самостоятельно Кирилл осваивал и различные сложные компьютерные программы, а летом по этой специальности он нашел работу. Способностями школьника заинтересовался песоченский предприниматель Михаил Ширяев, занимающийся производством картонной тары. Целый месяц школьник работал у предпринимателя, и бизнесмен готов предложить Кириллу постоянную хорошо оплачиваемую работу хоть сегодня.
– Сейчас моим приоритетом будет учеба, потому что нельзя останавливаться, гордиться успехами и говорить, что ты все знаешь и ты крутой, – рассуждает Кирилл. – Человек всегда должен совершенствоваться, а для этого постигать новое. Я еще не знаю, какую профессию выберу, на чем остановлюсь, что во мне перевесит, но все, что освоил, чему научился в школе и в любимом Песочном, мне обязательно когда-нибудь в жизни пригодится.

Светлана БУДИЛКОВА


Добавить комментарий

Архив номеров

Смотреть остальные выпуски >>>


Адрес редакции газеты:
152903, г.Рыбинск, ул.Кирова, 4, кв. 1
Тел.: 8(4855)25-32-57, 8-901-199-6257
mail: dompechati@mail.ru

Фото